https://tvernews.ru/news/169399

На поддержку развития семейных ферм в Тверской области направлено около 28,5 миллиона рублей

TIA, 11 Февраля 2014, 11:47
, 0

В Тверской области реализуется целевая программа «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Тверской области на 2012-2014 годы».

За два прошедших года участниками программы на конкурсной основе стали восемь КФХ из Рамешковского, Бежецкого, Кимрского, Торжокского, Вышневолоцкого и Максатихинского районов. На поддержку развития семейных ферм направлено около 28,5 миллиона рублей, в том числе 16,9 миллиона рублей из федерального бюджета и 11,6 миллиона – из регионального.

Одной из первых в программу в 2012 году вошла руководитель КФХ Алсу Ямалетдинова из Рамешковского района. Основное направление деятельности хозяйства – молочно-мясное скотоводство. На полученные средства проведена реконструкция коровника на 200 голов и приобретено технологическое оборудование для модернизации фермы. В настоящее время в хозяйстве содержится 170 голов крупного рогатого скота. Поголовье скота обновляется нетелями черно-пёстрой и айрширской породы. КФХ планирует к 2020 году увеличить поголовье крупного рогатого скота до 400 голов, в том числе дойного стада до 200, а также предполагается полностью обновить молочное стадо, заменив целиком на племенное.

Фермер ведет активную общественную деятельность, оказывает помощь сельскому поселению, пенсионерам, выделяет средства на содержание начальной сельской школы, осуществляет расчистку дорог в зимнее время.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)