10 участников хора мальчиков из г.Конаково Тверской области уехали на Олимпиаду в Сочи, где примут участие в церемонии закрытия

TIA, 11 Февраля 2014, 11:06
, 0

23 февраля на торжественной церемонии закрытия XXII Олимпийских игр в Сочи в составе тысячного Детского хора России выступят десять учеников Хоровой школы мальчиков и юношей г.Конаково, художественный руководитель школы - Наталья Махновская.

- Как проходил отбор участников и по каким критериям для выступления на торжественной церемонии закрытия XXII Олимпийских игр в Сочи в составе тысячного Российского хора? Какие произведения они исполнят?

 - Наши хористы из концертного  хора мальчиков прошли строгую систему отбора и около двух недель участвовали в репетициях, которые проходили в Санкт-Петербурге. Учитывались голосовые данные, уровень концертного выступления, способность быстро усваивать музыкальный материал и умение работать в большом коллективе. В сентябре 2013 года начались отборочные прослушивания детей в восьмидесяти трёх регионах Российской Федерации. Для объективной и беспристрастной оценки будущих участников проекта во все уголки России были направлены лучшие хормейстеры. В состав тысячного хора по итогам конкурсного отбора вошли дети в возрасте от девяти до четырнадцати лет. Из Тверской области были отобраны 10 мальчиков, участников концертного хора Хоровой школы мальчиков и юношей г.Конаково. Они будут представлять Центральный федеральный округ (дирижёр Г.А.Дмитряк). Хор Центрального округа  исполнит две русские народные песни в обработке А.Лядова: «Ты, река ли моя, реченька», «Во лузях», произведения Д. Кабалевского №8 из «Реквием» «Наши дети» и С.Рахманинова «Славься!» из цикла «Шесть хоров для детских голосов.

Восьмого января 2014 года на новой сцене Мариинского театра состоялся концерт Сводного детского хора России. Тысячный хор был разбит на девять округов. В каждом округе были представлены от шести до шестнадцати регионов нашей страны. К работе с округами приступили девять хормейстеров. Концерт начался с выступления оркестра Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева. Сводный хор исполнил  песню Исаака Дунаевского «Летите, голуби», произведения Александры Пахмутовой «Хор хороший» и «Герои спорта», гимн Аркадия Островского «Пусть всегда будет солнце». По залу разливалось многоголосие, складывающееся из тысячи детских душ и сливающееся в единый голос - голос России. Каждый, кто стал свидетелем этого мгновения, испытал особое чувство.

С 15 по 26 февраля Сводному детскому хору России будет доверена особая миссия - выступление на церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр в Сочи, и этот уникальный коллектив увидит весь мир. Конаковских хористов разместят в детском санатории «Юность». 18, 20 и 21 февраля они будут участвовать в репетиции на Центральном Олимпийском стадионе «Фишт». 23 февраля состоится торжественная церемония закрытия XXII Олимпийских игр в Сочи, где будут звучать голоса и нашей десятки.

По материалам telekontv.ru

Комментарии (0)