В одной из бежецких школ стены поражены грибком

TIA, 11 Февраля 2014, 11:06
, 0

Бежецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в образовательных учреждениях. Проверкой выявлены нарушения в МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6» г. Бежецка, где потолок в спортзале, потолок и стены в здании слесарной мастерской, в коридоре имеют повреждения от протекания с признаками поражения грибком.

Также допускались нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в МОУ «Гимназия № 1 им. В. Я. Шишкова», государственном бюджетном специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) образовательная школа-интернат IV вида», МОУ «Моркиногорская СОШ», где потолки в ряде кабинетов и коридоров имеют повреждения.

По результатам проверки в Бежецкий городской суд межрайонным прокурором направлено исковое заявление к МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6» г. Бежецка и отделу образования Бежецкого района о возложении обязанности устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Кроме того, руководителям образовательных учреждений внесено 3 представления об устранении выявленных нарушений.

Все представления рассмотрены и удовлетворены, 24 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Реальное устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Комментарии (0)