https://tvernews.ru/news/169386

Из Тверской области будут выдворены 6 иностранных граждан, которые неоднократно нарушали правила дорожного движения

TIA, 11 Февраля 2014, 10:52
, 2

На территории Тверской области одной из актуальных является проблема, связанная с водителями – мигрантами, грубо нарушающими требования ПДД РФ, которые не только являются виновниками ДТП, но и создают реальную угрозу общественному порядку и здоровью пассажиров.

В Государственную Думы РФ внесен законопроект, согласно которому иностранных водителей и лиц без гражданства можно будет выдворять с территории Российской Федерации за совершение двух административных правонарушений за год. В настоящее время такие нарушения служат лишь основанием для отказа во въезде, но не депортации.

Госавтоинспекция Тверской области в пределах своей компетенции проводит работу по ограничению въезда на территорию России лиц, ранее злостно нарушавших Правила дорожного движения и привлекавшихся к административной ответственности. Только с начала 2014 года в УФМС России по Тверской области в соответствии со ст. 26 Федерального Закона № 114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» была направлена информация о 78 водителях, виновных в совершении ДТП и неоднократно привлекавшихся к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения на территории Российской Федерации, для рассмотрения вопроса о нежелательности их пребывания на территории нашей страны. В отношении 6 иностранных граждан уже приняты решения о не разрешении им въезда на территорию России и аннулировании выданных разрешений на работу.

По мнению Госавтоинспекции, такие меры являются эффективными в сфере профилактики безопасности дорожного движения в первую очередь в повышении безопасности пассажирских перевозок.

Данная работа будет продолжена в дальнейшем. Сообщает прес-служба УГИБДД Росии по Тверской области



Комментарии (2)


  • 11:29 11 Февраля 2014
    6 0
    Шесть маловато будет...

  • 14:33 11 Февраля 2014
    4 0
    можно остановить любую "джамшутку". вынуть тело из-за руля, и коленом под зад. у каждого, за смену, можно целый букет нарушений насобирать.