https://tvernews.ru/news/169354

С 2014 года судебные приставы и налоговики полностью переходят на электронный документооборот

TIA, 10 Февраля 2014, 17:08
, 3

УФССП России по Тверской области вошло в число 12 территориальных органов ФССП России по опытной эксплуатации безбумажного электронного документооборота.

Помимо Тверского региона в проект межведомственного взаимодействия в электронном виде между ФССП России и ФНС России вошли еще 11 территориальных органов ФССП России и ФНС России: Карелия, Томск, Владимир, Саратов, Мурманск, Челябинск, Ростов, Ставрополь, Иркутск, Татарстан и Марий Эл.

На видеоконференции, прошедшей 10.02.2014, обсуждалась готовность двух ведомств к осуществлению опытной эксплуатации безбумажного электронного документооборота между ФССП России и ФНС России.

От Управления четыре районных отдела судебных приставов г. Твери: Центральный РОСП, Московский РОСП, Пролетарский РОСП и Межрайонный отдел судебных приставов по особо важным исполнительным производствам (ОВИП) с 12.02.2014 года перейдут на полный безбумажный документооборот, а от УФНС России по Тверской области - налоговая инспекция ИФНС №10 г. Тверь. Это делается в соответствии с Планом совместных мероприятий по повышению эффективности взыскания задолженности по обязательным платежам.

Проект по созданию электронного документооборота между ФНС России и ФССП России реализуется с 2011 года. В 2012-2013 годах проводилась его опытная эксплуатация по всей России. С учетом доработки программного обеспечения в 2014 году проект подошел к своему финалу по организации полного безбумажного документооборота между службами.

Электронный документооборот сократит сроки (с 2-6 дней до нескольких часов) возбуждения судебным приставом-исполнителем исполнительного производства по постановлениям налоговых органов о взыскании задолженности за счет имущества должника. Внедрение электронного документооборота и отказ от обмена документами на бумаге между службами позволит освободить сотрудников обоих ведомств от рутинной работы и сконцентрироваться на надлежащем исполнении судебных актов и актов должностных лиц налогового органа о взыскании задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему РФ за счет имущества должника.

УФССП России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:51 10 Февраля 2014
    3 0
    Интересная двуликая политика у налоговиков.
    Налоговые уведомления просто бросают в почтовый ящик. А то и не в тот... И не важно потом: получил адресат полагающуюся ему корреспонденцию или нет.
    А вот чтобы посмотреть эти самые свои задолженности перед .б.б.б... государством (возникшие, кстати, по вине именно государственных служащих: кривой работы федеральной почты или полуграмотных работников налоговой) - теперь нужно воспользоваться "новым сервисом", для которого получить логин для входа в "личный кабинет" на их сайте, лично(!) посетив налоговую с бланком заявления.

  • 19:36 10 Февраля 2014
    0 0
    А исполнительные листы в электронном виде к приставам, что ли, присылать?

  • 22:17 10 Февраля 2014
    2 0
    Слава губернатору!!!