https://tvernews.ru/news/169324

В Твери пьяный водитель не справился с управлением, врезался в столб и убежал. Его пассажирка от травм скончалась на месте ДТП

TIA, 10 Февраля 2014, 15:12
, 11

Еще раз про пьяных водителей на дорогах нашего города. 8 февраля около 23 часов 56 минут в районе дома №5 на Петербургском шоссе г. Твери 34-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Хендай Элантра», не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие (столб). Водитель с места ДТП скрылся, однако позже был обнаружен экипажем ДПС. В результате ДТП женщина – пассажир от полученных травм скончалась на месте ДТП.

9 февраля около 04 часов ночи на ул. Советская в районе д.№16 22-х летний водитель автомобиля Меrсеdес-Веnz МL350 (водитель от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался) не справился с управлением ТС и совершил наезд на препятствие (столб). В результате ДТП водитель с диагнозом закрытый перелом правой пяточной кости, перелом правой кисти, госпитализирован в 4-ю гор.больницу и его пассажирка (данные устанавливаются) с диагнозом закрытый перелом 3-его ребра слева, средней трети левого бедра, госпитализирована в реанимацию 4 горбольницы.

Комментарии (11)


  • 15:21 10 Февраля 2014
    1 2
    Мерс вроде должен быть надежным, да и подушки стрельнули. А пассажирка аж в реанимации. Скорость похоже была приличная, жалко девушку. Скорейшего выздоровления. А на хёндае - соболезнования...

    • 15:28 10 Февраля 2014
      11 1
      сдуру можно и лом сломать.
      половина водителей сейчас жертвы идиотской рекламы, посмотрите что нам пропагандируют "уверенность","надежность","превосходство", "супер подвеска", "мегашипы", "суперпуперполный привод"... ну вот люди и чувствуют себя неуязвимыми. увы, жизнь расставляет все на свои места.
      итог превышение скорости и беда. :(

      • 16:06 10 Февраля 2014
        7 0
        Эээээ! Не надо перекладывать с больной головы на здоровую!
        Если человек верит рекламе и не пользуется мозгами - так туда ему и дорога, сам виноват.
        Самое главное средство безопасности - это мозги. Если их нет - модель машины не имеет решающего значения. "Свинья грязь найдет" - в смысле ДТП.

        • 16:18 10 Февраля 2014
          5 1
          Так Миш и я о том же, просто челу как бы намекают, вот купи мол, супер тачка! сама за тебя все сделает, тонна электроники, есп, помощь в гору, сама паркуется, ездит как угодно и где угодно, чел сел выключил мозг, гашетку в пол и поехал себе Шумахером.. ну и еще хорошо никого с собой не заберет.

          вспомни дтп на южном, ой а я, дура, забыла полный привод ( казалось бы причем тут он, при отсутствии мозга) включить....

          • 18:11 10 Февраля 2014
            4 2
            Вот мы и пришли к эффективности работы ГИБДД. Которой нет.

            Может я и ошибаюсь, но такие, которые мозг отключают, садясь за руль - в целях общественной безопасности не должны находится за рулем. Разве что во время остановки машины - чтоб за руль подержаться могли.

            В городе уже нормой становится проезд на красный свет светофора, а наше ГИБДД: А у нас рейд! Мы в домике!

            Мля...

            • 04:25 11 Февраля 2014
              1 0
              Где ж нам взять мозги, их мало по статистике.
              Ведь не зря ж сказал Сенека: "Нет ума - считай, калека".
              (с) Тимур Шаов, "Философия".

              А "Мерин" мог объезжать вылезающую со встречки к драмтеатру машину. На переставку вправо времени хватило, а вернуться на полосу - уже нет. Как вариант.

              • 09:43 11 Февраля 2014
                1 0
                Ой-вей! Количество дебилов на дороге - ИМХО, константа. Имеющая тенденцию к росту.
                На днях - подкатываю к перекрестку, чтоб свернуть налево, с поворотником. Красный уже закончился, горит желтый.. И тут меня слева (!) обходит черный Х5 с номерами 77 региона и уходит прямо. Было переживательно...

                P.S. Все же решил регик брать. Чтоб було.

                • 10:19 11 Февраля 2014
                  1 0
                  Количество дебилов на дороге, по-видимому, пропорционально количеству дебилов на тротуаре. Никаких реально работающих механизмов, способных ограничить доступ к управлению ТС, нет. И если значительная часть наших с Вами сограждан в "пешеходном" статусе демонстрирует тенденцию к слабомотивированной агрессии и спонтанным эмоциональным реакциям, то за рулем их поведенческий стереотип вряд ли поменяется.
                  К сожалению, от совершения опасных, логически нецелесообразных действий многих останавливает только страх немедленной и жестокой расправы (да, я опять о своей idea fix,- пулеметных вышках с автозахватом цели!).
                  А по поводу бортовой видеофиксации - таки да, вещь всенепременно обязательная.

  • 19:08 10 Февраля 2014
    1 0
    Что же это такое.??? !!!Столбы дорогу стали перебегать.

  • 20:13 10 Февраля 2014
    4 0
    А не проще ли автомобиль конфисковывать , если ДТП по пьяни? Все равно после лишения почти все ездят.

  • 00:37 11 Февраля 2014
    2 0
    Пассажирка скончалась от полученных травм.женщина около 30 лет,у нее остались двое детей, которых она растила в одиночку