https://tvernews.ru/news/169321

В Бежецке задержан житель Московской области, который пытался передать героин в исправительную колонию

TIA, 10 Февраля 2014, 14:29
, 0

 

Бежецким межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя Московской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотического средства и психотропного вещества в крупном размере).

По версии предварительного следствия, в ноябре прошлого года обвиняемый приобрёл на территории Московской области наркотические средства – героин массой 24,244 грамма и гашиш массой 9,4 грамма, а также психотропное вещество – амфетамин массой 8,929 грамма. Перевёз их в Бежецк для передачи осужденным исправительного учреждения ФКУ ИК – 6 г. Бежецка. Однако довести задуманное до конца не смог, поскольку был задержан сотрудниками Бежецкого межрайонного отдела УФСКН России по Тверской области. 

Уголовное дело направлено в Бежецкий городской суд для рассмотрения по существу. 

Уголовным кодексом Российской Федерации за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Комментарии (0)