https://tvernews.ru/news/169179

В Тверской области волонтёры оказали помощь замерзающей многодетной семье

TIA, 08 Февраля 2014, 12:37
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото: "Кимры сегодня"</p>

В начале февраля в социальных сетях появилась информация о том, что в селе Горицы под Кимрами замерзает многодетная семья, которой срочно требуется гуманитарная помощь. Поисково-спасательный отряд «Сова» поднял эту тему и организовал сбор продуктов и вещей. Практически сразу после публикации объявления в сети появилось много желающих помочь.

Как удалось выяснить кимрским журналистам, в буквальном смысле никто в кимрской глубинке не замерзает. Но живет семья Бушуевых на самой окраине села в стареньком деревенском доме.

– Раньше, когда у нас было двое детей, мы жили в Кимрах у свекрови, – говорит мать семейства Фатима Николаевна. – Затем поехали в Тверь, некоторое время жили и работали там. Через несколько лет снимали жилье в пос. Первое мая, а когда получили материнский капитал, то купили дом в Горицах.

Главная проблема в данный момент – печное отопление. Печка уже очень старая, постоянно приходится Gor2замазывать щели глиной. В трескучие морозы, которые стояли недавно за окном, семье приходилось несладко. В то же время к дому подведен газ, внутри установлен котел и сделана вытяжка. Нужны только деньги на трубы и проведение отопления по дому. Работы в селе нет, отец семейства перебивается временными заработками. А ведь нужно растить четверых детей, трое из которых – девчонки. Поэтому перед родителями всегда встает одна и та же проблема: отложить деньги на тепло и в то же время умудриться купить новые вещи Александре (15 лет), Милане (13 лет), Маше (7 лет) и Коле (6 лет). Кроме того, нужно еще всех прокормить, и обеспечить должный уход за лежачей бабушкой. Обрисовать ситуацию можно словами – одна беда беда одной деревенской семьи. Чтобы хоть как-то выкрутиться, в данный момент многодетному семейству без материальной помощи не обойтись. Недавно Фатима случайно узнала о группе волонтеров, и решила обратиться к ним за помощью.

Источник: "Кимры сегодня"

Помочь семье можно, обратившись по номерам: 8-930-176-1561,  8-903-598-1813. Также нужны теплые вещи для детей, спортивные костюмы, обувь, можно помочь с продуктами питания.

Комментарии (5)


  • 18:02 08 Февраля 2014
    3 0
    Жаль, конечно. Детей всегда жаль и если есть те, кто готов помочь в такой и множестве подобных ситуаций - бог им в помощь. Правда, почему-то в большинстве таких случаев сложно отделаться от мысли - отчего взрослые и, наверное, не глупые люди, сами себя загоняют в нищету?... Вместе с теми детьми, которых жаль больше всего...

  • 23:14 08 Февраля 2014
    1 2
    А при чем тут Сова. Хотелось бы понять где все эти государственные органы,опека,администрация и прочие "слуги народа"

  • 14:15 09 Февраля 2014
    3 0
    Сова просто оказалась в сфере внимания семьи или очевидцев, и помогла, за что ей большое человеческое спасибо! Проблема таких семей не в самих людях, которые "сами себя загоняют в нищету", а в отсутствии информации о фондах и организациях, дело которых, оказание помощи таким семьям. Можно много говорить о коррупции, отказах организаций в помощи. Есть и такое. Но, помощь МОЖНО получить и её НУЖНО получать!
    Проблемы семьи понимаю полностью... Мыкаться кол-во лет по съемным квартирам, получить мат. капитал и купить дом - решение вполне адекватное. Беда в том, что всегда есть условия, при которых нет возможности использовать выделенные деньги так, как считаешь нужным. Сам не в курсе, но думаю при покупке жилья встало на пути ограничение - столько то квадратных метров на человека, что сделало не возможным приобретения жилья в городе, купили то, что смогли найти.

    • 22:45 09 Февраля 2014
      0 0
      Согласен с Вами. Меня вообще возмущает бездействие государственных органов Кимрского района. Как я понял из заметки Сова исправляла "косяки" местной администрации. С тем же подключением газа,решением других проблем связанных с коомуналкой

  • 01:01 10 Февраля 2014
    0 0
    В этой стране стало страшно жить, недавно случайно нашла в интернете базу данных поиска людей http://2qu.ru/bazapoiska - и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция, как "скрыть данные", воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли что эти придурки могут сделать дальше