https://tvernews.ru/news/169176

Тверские спасатели провели профилактический рейд по Волге и побеседовали с любителями зимней рыбалки

TIA, 08 Февраля 2014, 12:04
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

7 февраля 2014 года сотрудники ГИМС МЧС России по Тверской области провели профилактический рейд по реке Волге в г. Твери совместно с представителями средств массовой информации.

Подобные мероприятия инспекторы государственной инспекции по маломерным судам проводят ежедневно с целью мониторинга обстановки на водоемах региона и проведения разъяснительной работы с любителями рыбной ловли.

В ходе профилактического мероприятия с рыбаками была проведена разъяснительная беседа, сотрудники ГИМС МЧС России по Тверской области рассказали им об опасных местах на водных объектах, а также провели инструктаж о том, что нужно делать, если человек провалился под лед.

В ходе беседы любителям зимней рыбалки инспекторы ГИМС напомнили о необходимости соблюдения правил безопасности, о том, что выходить на непроверенный лед очень опасно, и поэтому каждый рыбак всегда должен иметь при себе средства спасения, на случай если рядом не окажется помощи. Каждому рыбаку были выданы памятки с правилами безопасности и телефонами экстренных служб.

Во избежание происшествий и несчастных случаев Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует соблюдать основные правила поведения на льду:

- прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности, помните, что человек может погибнуть в воде в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в ледяную воду;

- используйте проложенные тропы по льду, при их отсутствии, стоя на берегу, наметьте маршрут движения, возьмите с собой крепкую длинную палку, обходите подозрительные места;

- в случае появления типичных признаков непрочности льда: треск, прогибание, вода на поверхности льда - немедленно вернитесь на берег, идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае - ползите;

- не допускайте скопления людей и грузов в одном месте на льду;

- исключите случаи пребывания на льду в плохую погоду: туман, снегопад, дождь, а также ночью;

- не катайтесь на льдинах, обходите перекаты, полыньи, проруби, край льда;

- никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги.

Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области.

Комментарии (0)