https://tvernews.ru/news/169159

Паратхэквондист Юрий Бобров примет участие в Эстафете Паралимпийского огня в Твери

TIA, 07 Февраля 2014, 17:35
, 0

Тверь станет одним из 46 российских городов, через которые пройдет маршрут Эстафеты Паралимпийского огня. Задача администрации города – приложить все усилия для того, чтобы это уникальное событие стало по-настоящему праздничным и надолго запомнилось горожанам и гостям города.

– Девиз Эстафеты Паралимпийского огня: «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя» - символизирует мужество, стойкость, силу духа спортсменов. Праздник, посвященный Паралимпиаде, пройдет 2 марта, он совпадает с масленичными гуляньями. Тверитян ждет масштабная культурно-развлекательная программа. По маршруту следования Эстафеты будут работать различные площадки, на которых пройдут выступления творческих коллективов, конкурсы, спортивные состязания, – отметила заместитель главы администрации Твери Любовь Огиенко.

В числе факелоносцев – воспитанник отделения тхэквондо детско-юношеской спортивной школы, паратхэквондист Юрий Бобров и его тренер-преподаватель Сергей Курбанов. Паратхэквондо - вид спорта для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата - активно развивается в Твери с 2009-го года. Тренер с 20-летним стажем Сергей Курбанов на протяжении нескольких лет доказывает: дети и подростки с особенностями здоровья могут заниматься спортом и достигать хороших результатов.

– Был период, когда тренировки для здоровых спортсменов и тхэквондистов с ограниченными возможностями проходили раздельно. Сейчас ситуация изменилась, спортсмены тренируются вместе, это отлично стимулирует и тех, и других, – пояснил директор МБОУ ДОД «ДЮСШ» Сергей Курбанов.

Юрий Бобров начал заниматься тхэквондо в родном Нелидове 15 лет назад. В секцию его привел отец. С 2009 года Юрий тренируется в Твери. По словам тренера, молодой человек – весьма перспективный спортсмен. Именно поэтому, когда проводился отбор участников Эстафеты Олимпийского огня, Юрий попал в их число. А теперь ему выпала честь пронести факел Паралимпийских игр по улицам столицы Верхневолжья.

– Для меня это уникальная возможность прикоснутся к истории Олимпийского движения. Мои близкие и друзья гордятся тем, что я уже во второй раз стал факелоносцем, – отметил Юрий Бобров.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)