https://tvernews.ru/news/169119

Все пять многоквартирных домов в селе Беле-Кушальское Славновского поселения Калининского района подключены к газоснабжению

TIA, 07 Февраля 2014, 16:31
, 2

Напомним, что 28 января жители села на личном приеме рассказали Губернатору Андрею Шевелёву о проблемах с газификацией многоквартирных домов. На следующий день глава региона провел оперативное совещание в Беле-Кушальском с участием руководства района, руководителей министерств ТЭК и ЖКХ, по делам территориальных образований, контрольных функций, ОАО «Газпром газораспределение Тверь». В ходе совещания были выработаны конкретные меры по решению вопроса газификации и даны поручения соответствующим службам.

Уже 31 января ко всем пяти домам была проведена врезка газопровода, а в домах № 1 и № 2 квартиры, готовые к приему голубого топлива, были газифицированы. Параллельно подрядными организациями велись работы по устранению ранее выданных технадзором замечаний в остальных домах, администрацией поселения заключались договоры с газовиками на техническое обслуживание. К вечеру 6 февраля газ был подан и в дома № 3, № 4 и № 5. На сегодняшний день из 97 квартир 46 оборудованы газовыми котлами и плитами, 25 – плитами.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению систем теплоснабжения и водоснабжения в муниципальных квартирах, в которых отсутствует оборудование, для последующей установки газовых котлов.

Приезд Губернатора подтолкнул местные власти к решению и других социально значимых вопросов села. Например, уже 31 января на улицах было восстановлено освещение, в министерство образования направлена заявка на приобретение школьного автобуса.

Кроме того, 5 февраля ГБУ «КЦСОН» Калининского района организовал прием граждан в Беле-Кушальском Доме культуры. Жителям дана подробная информация о порядке предоставления адресной государственной социальной помощи, в том числе и на газификацию. Осуществляется прием документов от жителей по оказанию помощи.

По поручению главы региона в настоящее время администрация Славновского сельского поселения разрабатывает комплексный план по решению проблем в селе Беле-Кушальское и поселке Восток.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (2)


  • 18:37 07 Февраля 2014
    3 0
    И почему для того, чтобы это произошло, необходим пинок сверху? Главу Администрации почему не уволили?

  • 08:25 10 Февраля 2014
    0 0
    Главу администрации летом увольняли, но через суд он восстановился. На работу ходит, когда хочет, в замах у него жена. В Славновском с/п свои правила.