В Твери недобросовестного подрядчика по уборке снега занесли в "чёрный список"

TIA, 07 Февраля 2014, 16:10
, 3

Федеральная антимонопольная служба России на основании обращения департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации Твери приняла решение о внесении подрядчика ООО «ЖилПромСтрой» в реестр недобросовестных поставщиков.

В октябре прошлого года решением Тверской городской Думы было выделено дополнительное финансирование на уборку и вывоз снега с магистральной улично-дорожной сети города. В ноябре состоялся открытый аукцион по выбора подрядчика, по итогам которого 21 ноября муниципальный контракт на погрузку и вывоз 168 тысяч кубометров снега на сумму 24,8 миллиона был заключён с ООО «ЖилПромСтрой» (директор – П.Ю. Лукомник). Однако после заключения контракта подрядчик фактически не приступил к своим обязанностям – выдаваемые заказчиком предписания не исполнялись, сроки выполнения работ срывались, выявленные нарушения не устранялись. 4 декабря администрацией города Твери в соответствии с действующим законодательством было принято решение об одностороннем расторжении муниципального контракта. Никаких выплат подрядчику за выполненные (частично и некачественно) в рамках данного контракта работы не производилось.

Факт расторжения контракта послужил основанием для принятия департаментом благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города решения об обращении в Федеральную антимонопольную службу России на предмет включения сведений об ООО «ЖилПромСтрой» в общероссийский реестр недобросовестных поставщиков. Решением ФАС обращение было одобрено, сведения об ООО «ЖилПромСтрой» включены в реестр сроком на два года, ознакомиться с ними можно на официальном портале госзакупок. Нахождение в реестре недобросовестных поставщиков создаёт предприятию серьёзную помеху для работы по государственным и муниципальным контрактам – в соответствии с федеральным законодательством заказчик имеет право не допускать такие компании к конкурсным процедурам по выбору подрядчика.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (3)


  • 16:28 07 Февраля 2014
    10 0
    ... директор-хулиган – П.Ю. Лукомник )))
    Значит Юрьевич. И фамилия такая редкая для Твери.

    А председатель избирательной комиссии города Твери Ю.Ф. Лукомник.

    Совпадение?


    • 19:35 07 Февраля 2014
      2 0
      _https://payindex.ru/companies/1546657

      Уставной капитал: 20тыс.руб.
      Директор: Лукомник Павел Юрьевич

      Учредители: 50/50
      Блиновский Денис Александрович
      Лукомник Павел Юрьевич

  • 17:15 07 Февраля 2014
    3 0
    Да...
    20.12.2013 – по инициативе администрации Нюксенского муниципального района Вологодской области.
    http://rnp.fas.gov.ru/RNPCard.aspx?id=d380ff7d-dc3b-4a03-b6f6-f327ee909065
    27.01.2014 – по инициативе департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери.
    http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/supplier/dishonestSupplier/view?source=epz&supplierId=3087