https://tvernews.ru/news/169092

Четверо статистиков Тверского хоккейного клуба - самый внушительный десант ВХЛ - отправились на Олимпийские Игры в Сочи

TIA, 07 Февраля 2014, 13:59
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сотрудники статистической бригады ТХК фиксируют все броски и вбрасывания в матче, время игроков на льду, а также считают показатель полезности «+/-» и ведут текстовую он-лайн трансляцию домашних игр. Двое из них — Виталий Тимофеев и Григорий Синих — в апреле прошлого года работали совместно с Международной Федерацией хоккея на Чемпионате Мира среди юниоров до 18 лет в Сочи. А еще два сотрудника — Владислав Рожков и Андрей Иванов — в августе в таком же «формате» побывали на «Турнире четырех» по следж-хоккею. Теперь всех четверых ждут самые главные спортивные соревнования четырехлетия по зимним видам спорта — Олимпийские игры в Сочи.

— Это большая честь для нас — работать вместе с Международной Федерацией хоккея на хоккейных турнирах во время Олимпийских игр в Сочи, — рассказывает начальник статистической бригады, а также комментатор видеотрансляций домашних матчей ТХК Виталий Тимофеев. — Любой болельщик мечтает воочию увидеть матчи сборной России на главном зимнем спортивном событии. Это огромная возможность, и я рад, что нам выпал такой шанс.

— Я уже был в Сочи в апреле прошлого года, когда работал на Чемпионате мира среди юниоров до 18 лет, — делится впечатлениями сотрудник статбригады ТХК Григорий Синих. — Я работал на ледовой арене «Шайба». Впечатлений было масса, словами трудно описать. Та атмосфера спортивного праздника, царящая на олимпийском объекте, заряжает небывалой энергией. Когда все закончилось, даже уезжать не хотелось. Все было настолько здорово и интересно! Теперь нас ждут самые главные соревнования четырехлетия. И я счастлив, что буду частью Олимпийских игр.

Григорий Синих и Андрей Иванов будут работать на арене «Шайба», где будет проходить женский хоккейный турнир, а также часть мужских соревнований по хоккею с шайбой.

Андрей Иванов, оператор времени на льду статбригады ТХК:

— Пока еще неизвестно, будем ли мы с Гришей работать в одной бригаде или в разных, но сам факт, что мы едем на Олимпийские игры, станем не просто очевидцами этого грандиозного события, а участниками — это очень здорово. Всегда мечтал побывать хотя бы на Чемпионате мира, а тут буду на Олимпийских играх. Причем смотреть все вживую.

Вместе с Виталием Тимофеевым во дворце спорта «Большой», где будет проходить мужской хоккейный турнир и все матчи за медали, будет работать оператор бросков и вбрасываний статбригады ТХК Владислав Рожков:

— На домашних матчах ТХК я и Виталий Тимофеев находимся в одной будке. Он комментирует матчи, я веду статистику. Теперь же нам вместе предстоит поработать на «Большом», где будет играть мужская сборная России. Приятно, что из всех команд Высшей хоккейной лиги ТХК будет представлен в таком широком составе.

— Да, мы были уверены, что мы единственные в ВХЛ, кто будет представлять лигу на Олимпийских играх, но это не так, — продолжает Виталий Тимофеев. - Если я не ошибаюсь, еще один человек приедет в Сочи из Краснодара, где играет ХК «Кубань». Тем не менее, нас четверо, а это значит, что Тверь представляет самый внушительный десант из статистиков ВХЛ. Это не может не радовать. Постараемся достойно представить свою команду и лигу на предстоящих Олимпийских играх. Отдельно хочется сказать спасибо руководству Высшей хоккейной лиги и всем ее сотрудникам, в отдельности Сергею Кузнецову, которые в прошлом году предоставили нам возможность пройти отбор и поехать на игры. Более подробно, как это было, мы расскажем уже по окончании долгожданного спортивного события в Сочи. А пока будем верить в победу сборной России и вместе с миллионами россиян болеть за наших олимпийцев.

Напоминаем, что женский хоккейный турнир пройдет с 8 по 21 февраля, мужской — с 12 по 23 февраля.

Сообщает пресс-служба ТХК.

Комментарии (0)