https://tvernews.ru/news/169081

В Кимрах продолжаются "разборки" между владельцами такси. Неустановленные личности поджигают машины, избивают водителей и провоцируют ДТП

TIA, 07 Февраля 2014, 14:20
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Вчера  ночью, 6 февраля, сгорела очередная машина "Социального такси" в Кимрах. Это уже седьмой подожжённый автомобиль за 10 месяцев существования фирмы. Причина таких систематических поджогов, по словам директора "Социального такси" Дениса Лаврова, жестока и банальна: фирма-монополист, уже давно существующая в городе, таким образом предприняла очередную попытку изжить конкурента.

- Сегодняшний ночной поджог был организован с особым цинизмом: чтобы я не успел потушить огонь, входную дверь в многоквартирном доме просто-напросто подпёрли железной арматурой, - рассказывает владелец Денис Лавров. И это учитывая, что все перекрытия во дворе деревянные. Пожар бы вспыхнул моментально. 

Директору такси пришлось выпрыгнуть со второго этажа, чтобы потушить пожар, в результате чего он получил переломы обеих ног, и сейчас находится в больнице. Несмотря на травмы, владельцу огонь потушить удалось, однако пламя успело задеть соседнюю машину. Рядом со сгоревшим автомобилем Ford Focus нашли бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. 

Как рассказывает Денис Лавров, систематические поджоги начались с мая прошлого года – после состоявшегося разговора между владельцами такси. Представители другой фирмы в грубой форме объяснил «новичку», что делать ему здесь нечего и открывать новый бизнес в городе ему никто не даст. 29 апреля такси, несмотря на угрозы, начало работу, а через 3 дня, 2 мая 2013 года,  неизвестные ночью подожгли первую машину владельца.

 

Одним поджогом здесь не обошлось. Неизвестные машины перекрывали дорогу водителям «Социального такси», угрожали и избивали прямо перед клиентами. А учитывая то, что в «Социальном» делают скидки на поездки к муниципальным объектам, такси пользуется большим спросом у представителей старшего поколения. Все бандитские разборки происходят на глазах у обыкновенных людей.

Кроме того, неизвестные личности постоянно провоцирует дорожные аварии с участием машин «Социального такси». По словам Дениса Лаврова, неизвестная пятёрка, снятая с учёта, «постоянно долбит автомобили».

С особым цинизмом летом прошлого года водитель «ТАТРА», подождав пока на дороге не будет свидетелей, протаранил стоящую на стоянке машину «Социального такси», видимо, забыв о существовании видеорегистраторов.  Судебный процесс над водителем «ТАТРЫ» длится уже больше полугода. 

Так, за 10 месяцев существования «Социального такси» подожжено и уничтожено 10 машин. Многочисленные заявления в полицию, прокуратуру и ФСБ не принесли никакого результата: как объясняют правоохранительные органы, "доказательств нет". 

Переписка директора «Социального такси» Дениса Лаврова и неизвестного Вячеслава Агафонова опубликована в одной из социальных сетей. *Орфография и пунктуация сохранены:

вячеслав агафонов

20:59

брат люди так просто не говарят я ж тебе зла не желаю пацаны говарят что шкура дороже чем с большим связоватся ты подумай о парнях это у нас с тобой кукушка отбита а у них семьи им жить охотота я с бугром базарил там настрой серьезный

ДЕНИС ЛАВРОВ

23:03

Я ж не воровать пришел а работать по закону.

22 июн 2013

вячеслав агафонов

09:05

да я все понимаю но это система а против нее сам знаеш

ДЕНИС ЛАВРОВ

11:37

С каким Бугром ты говорил и что тебе ответили КОНКРЕТНО ? ЧТО ЗА БОЛЬШОЙ ТАКОЙ ?

вячеслав агафонов

12:55

бугор это бугор ... старший у таксистов а ответили что лучше сидеть на попе ровно ты извини но такие вещи тихо не делаются .

 

Комментарии (5)


  • 14:30 07 Февраля 2014
    11 0
    Не Кимры, а Сицилия какая-то в духе пятидесятых...
    Кстати, просто интересно - неужели все это исключительно в борьбе за пассажиров? А может там, если копнуть, и другие "пассажиры" на кону? Чем у нас Кимры-то славятся и по линии какого известного ведомства из четырех букв?...

    • 00:36 08 Февраля 2014
      0 0
      Почему 4? Ройзман. Получилось семь.

      • 16:19 08 Февраля 2014
        1 0
        Может, ЗС ТО? Оттуда Епишин регулярно в Законодательное собрание области избирается.

  • 00:35 08 Февраля 2014
    0 0
    Пиписьками меряются люди в Кимрах. А надо - интеллектом.

  • 09:49 11 Февраля 2014
    0 0
    Мурман10 Февраля 2014 года, 13:30

    Ночью в Мурманске сгорело 19 микроавтобусов "Арктик-Лайн"
    Ночью в Мурманске сгорело 19 микроавтобусов, принадлежащих транспортной компании "Арктик-Лайн", сообщил источник ИА "Би-порт" в правоохранительных органах. Сейчас полиция ведет проверку и выясняет причины пожара.
    По информации Главного управления МЧС России по Мурманской области, сообщение о возгорании поступило в 04:01 10 февраля. На место происшествия выехало два отделения ПЧ-11 и два отделения ПЧ-4.
    "Пожар произошел на парковке одной из транспортных компаний города на ул.Свердлова,15 Б. К моменту прибытия пожарных горело 19 автобусов, они стояли близко друг к другу и огонь распространился очень быстро", - рассказал ИА "Би-порт" официальный представитель МЧС Татьяна Захарова.
    Пожарным удалось спасти от возгорания два микроавтобуса и один легковой автомобиль, которые также были на этой парковке. Ликвидация возгорания была объявлена в 05:23.
    "Причины возгорания и материальный ущерб устанавливается", - дополнила Захарова.

    Фото предоставлено ГУ МЧС России по Мурманской области


    Подробнее: http://www.b-port.com/news/item/123691.html#ixzz2szQaMIt7ск.