https://tvernews.ru/news/169065

В Тверь пришло движение "Брат за Сестру", волонтёры которого готовы сопровождать и защищать женщин и детей в тёмное время суток

TIA, 07 Февраля 2014, 12:06
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В тверском сегменте сети Интернет появилась группа "Брат за Сестру" - дочерняя от одноимённой питерской. В настоящее время проект запущен, действует и приглашает для сотрудничества новых Братьев-волонтеров, которые смогут встречать, провожать, защищать девушек и детей в тёмное время суток. Уже скоро Сёстры из города Твери могут рассчитывать на безвозмездную помощь - стоит только оставить заявку в группе или позвонить.

Днём основания Движения "Брат за Сестру" (БзС) считается 25 сентября 2012 года, когда петербуржец Денис Шотиков создал в сети "ВКонтакте" сообщество с соответствующим названием. Участники движения сопровождают женщин в позднее время суток, приходят на помощь в конфликтных ситуациях, даже организуют занятия по самообороне для девушек. Направление "Соседи" предлагает "подбрасывать" до нужного места или провожать домой женщин, живущих по соседству. В перспективе активисты движения планируют провожать домой детей.

Активисты пишут: "братья" - представители мужского пола различного возраста, которые, во-первых, участвуют в жизни общества делами (в нашем случае - в сфере обеспечения безопасности в обществе), во-вторых, соблюдают общечеловеческие моральные принципы нашей цивилизации (т.е. радеют за мир на своей земле, хранят семейные ценности, с уважением и добротой относятся к другим людям, но не терпят беззакония и несправедливости, соблюдают и распространяют принцип защиты и поддержки слабого сильным и т.д.). "Сёстра" в рамках Движения - это любая представительница женского пола любого возраста; а в понимании идеологии Братства - это также проявляющая гражданскую активность помощи и поддержки других и берегущая общечеловеческие ценности представительница прекрасного пола.

Своей целью "Брат за Сестру" ставит наведение порядка улицах, создание системы профилактики преступлений по отношению к женскому полу и структуры оперативного реагирования и пресечения таких преступлений. Движение создано в связи с актуальностью данной проблемы в обществе и не имеет политического, национального и религиозного характера.

Услугой может воспользоваться любая женщина. Для этого нужно вступить в группу сообщества в интернете и заполнить анкету, в которой следует указать время и место встречи. Затем члены группы находят провожатого, ответственного за нужный район. Услуги спутника совершенно бесплатны. Единственное, что мужчины готовы принять от дам, – обычную благодарность и дружбу в интернете.

Комментарии (7)


  • 12:43 07 Февраля 2014
    7 0
    НОЧНОЙ ДОЗОР

  • 14:45 07 Февраля 2014
    2 1
    Интересно - к чему дети-то на фото? Вообще-то везде речь идет о сопровождении более старшей категории боящихся уличного одиночества.
    Кстати - тут у нас все-таки движение или братство? И почему последнее с большой буквы? Как-то странно, учитывая многочисленные истории с разными братствами, братьями, сестрами и идеологическими вывертами...

    • 18:11 07 Февраля 2014
      0 0
      Просто любопытно - минус от Братьев? Почему?
      Кстати - зачем нормальное человеческое участие оформлять существительными с заглавных букв, приплетая сюда и всяческие идеологические мотивы? Может, это лишнее?
      Кстати - а ведь московский школьный стрелок был исключительно правильным подростком... Нет?
      Между прочим - а при каких условиях вы бы доверили сопровождать совершенно незнакомому человеку своего мелкого из той же, к примеру, школы? Чисто на доверии?

  • 15:05 07 Февраля 2014
    1 0
    Здорово! Слышала об этом движении в Питере, кто пользовался - очень довольны. Особенно девушки поражены были тем, что с ними из "братьев"-провожатых никто даже флиртовать не пробовал. Очень вежливо встретили-проводили, и все. Меня очень порадует, ежели столь же галантные и бескорыстные мужчины найдутся и в Твери.

    • 18:19 07 Февраля 2014
      1 0
      Если таким способом поискать потенциального жениха - вполне. Главное - не разочароваться в людях.
      Кстати - безо всякого стеба: не так много способов у наших девушек, как и у вполне взрослых, но одиноких женщин, познакомиться с нормальным человеком противоположного пола. Проблема...

      • 21:21 07 Февраля 2014
        1 0
        Если уж "познакомиться с нормальным человеком противоположного пола" - проблема, то нормальную работу найти, получается, вообще нереально?

  • 21:29 07 Февраля 2014
    1 0
    Пойдешь провожать, достанется какой-нибудь крокодил...