7 февраля в отдел «Филателия» Тверского почтамта поступили почтовые марки с олимпийскими медалями

TIA, 07 Февраля 2014, 11:14
, 0

В день открытия XXII зимних Олимпийских игр в отдел «Филателия» Тверского почтамта поступил почтовый блок с медалями Сочинской Олимпиады. На трех марках изображены золотая, серебряная и бронзовая медали.

На полях блока изображен QR-код со ссылкой на сайт Олимпиады sochi2014.com , а также горные вершины Кавказа, обрамляющие курорт Красная Поляна.

Номинал марок составляет 25, 50 и 75 рублей. Тираж блока - 150 тысяч экземпляров. В отдел «Филателия» Тверского почтамта поступило всего 100 блоков.

Самыми первыми покупателями новой почтовой продукции стали коллекционеры из регионального отделения союза филателистов России, но и остальные клиенты не могли остаться равнодушными к олимпийским маркам.

Филателистическая продукция является неотъемлемым спутником всех Олимпийских игр современности, начиная с 1896 года. Почтовые марки, выпускаемые страной-хозяйкой Игр, являются неизменных атрибутом каждой Олимпиады и ценнейшими экспонатами личных коллекций. Филателистическая программа «Сочи 2014» была запущена в 2011 году, общий тираж всех выпущенных за это время марок составляет более 25 млн экземпляров.

Комментарии (0)