https://tvernews.ru/news/169005

Внеплановая проверка надзорных органов выявила нарушения в работе ООО «Терелесовский карьер» в Тверской области

TIA, 06 Февраля 2014, 13:05
, 4

Минприроды Тверской области подтвердило факты нарушений в деятельности ООО «Терелесовский карьер». По запросу партии «Альянс зеленых и социал-демократов» ведомство  провело внеплановую проверку предприятия.

В обращении партии, в частности, говорилось, что в поселке Горняк Вышневолоцкого района Тверской области с 2007 года ведется незаконная разработка песчаного карьера. Ежедневно с этой территории грузовики вывозят тонны песка и гравия. При этом организация, осуществляющая добычу полезных ископаемых, не имеет официальных разрешений на работу, не оплачивает взносы за негативное воздействие на окружающую среду, не проводит необходимых мероприятий по рекультивации земель.

По словам активистов партии в Твери, беспрепятственная добыча песка в огромных количествах на протяжении шести лет привела к образованию огромных ям и гибели растущих вблизи деревьев, а также к нарушению баланса грунтовых вод.

Внеплановая выездная проверка предприятия органами гос.надзора выявила ряд нарушений в области обращения с отходами и условий лицензии на право пользования недрами. «В настоящий момент в отношении ООО «Терелесовский карьер» и должностных лиц организации проводятся процессуальные действия по при влечению к административной ответственности», - говорится в официальном ответе Минприроды Тверской области.

Сообщает Партия "Альянс Зеленых - Народная Партия"

Комментарии (4)


  • 13:18 06 Февраля 2014
    4 1
    Минприроды проснулось...Сколько таких карьеров работает, министерство не в курсе? Под Волочком, под Торжком, и во множестве иных мест? Безо всяких партий аэрофотосъемку сделать и проанализировать слабо?
    Кстати - замечательный вывод по поводу административной ответственности. Сейчас, наверное, все уже перепугались и срочно сворачивают дела. А может УМВД бы заняться этим делом и проследить цепочки - чего, куда и сколько. С этого карьера, с других. Ведь все это вывозится не на Луну, а конкретным переработчикам, где легализуется и всаживается в цену таким же конкретным потребителям.

    • 13:23 06 Февраля 2014
      0 0
      кстати как раз у них с лицензией все в порядке, а вот какие интересы народной партии зеленых или как там их - непонятно

      • 17:24 06 Февраля 2014
        0 0
        Вообще-то, наличие лицензии - не факт. Как правило, роют и рядом. И это - самое меньшее нарушение. Но, если объективно, письмецо любопытное. Интересно то, как осведомлены жители деревушки о том, что есть в закромах госорганов по документации...

  • 08:49 07 Февраля 2014
    1 0
    Выявлять и документировать незаконные карьеры в большинстве случаев должны сотрудники полиции, так как именно они уполномочены проводить оперативно - розыскные мероприятия, имеют право досматривать транспортные средства, изымать спецтехнику, опрашивать свидетелей, изымать документы и т.п. А Минприроды в соответствии с компетенцией должно рассматривать дела, если они не уголовные. Сотрудники Минприроды не обладают таким большим объемом возможностей как полиция, на сколько мне известно, в Минприроды инспекторов, которые работают по карьерам всего трое или четверо и этим составом они ежегодно закрывают не один десяток незаконных карьеров, а вот полиция бездействует. Можете минусовать, просто один раз видел как они работали - молодцы, а правоохранительные органы бездействовали. Хочется поддержать сотрудников Минприроды, хоть кому-то карьеры не безразличны.