https://tvernews.ru/news/169000

В Тверской области подросток был осуждён за кражи, но попал тут же под амнистию

TIA, 06 Февраля 2014, 12:20
, 1

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему жителю города Нелидово Тверской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину- 2 эпизода), п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, с незаконным проникновением в жилище), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, с незаконным проникновением в помещение).

Следствием и судом установлено, что в июне - июле 2013 года в ночное время подросток совершил кражи велосипеда, денежных средств на сумму 85 тыс. рублей и хищение чужого имущества с незаконным проникновением в дом. В ночь на 23 июля 2013 года несовершеннолетний был задержан сотрудниками охранного ведомства при совершении кражи продуктов питания и денег из торгового ларька, принадлежащего одному из индивидуальных предпринимателей. Все эти преступления подросток совершил на территории города Нелидово Тверской области.

Приговором суда несовершеннолетнему по факту совершения грабежа назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года, по фактам совершенных краж он освобожден от наказания вследствие акта амнистии.

Приговор суда вступил в законную силу.

Комментарии (1)


  • 14:07 06 Февраля 2014
    0 0
    Принцип удлинился:
    Украл-Выпил-В тюрьму-На волю-Романтика-Украл