https://tvernews.ru/news/168985

ТХК берет реванш, и еще 4 факта о матче, в котором тверские хоккеисты переиграли «Кристалл»

TIA, 06 Февраля 2014, 10:22
, 0

В матче первого круга «Кристалл» победил ТХК со счетом 6:2, и это пока является самым крупным поражением подопечных Алексея Ждахина в сезоне. Поэтому особенно важным было для тверских хоккеистов взять реванш.

Победа со счетом 4:2 вряд ли полностью удовлетворила хозяев в плане реванша, однако, позволила набрать столь важные три очка. ТХК одержал вторую домашнюю победу подряд, и благодаря ей поднялся на седьмую строчку в таблице ВХЛ, что на данный момент дает право на преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф.

Второй матч подряд в самом начале матча отличаются хоккеисты стартовой пятерки. На этот раз первое взятие ворот соперника случилось не так быстро, как в игре с «Липецком», однако все же в первые пять минут. С броском Александра Головина вратарь «Кристалла» справился, но на добивание Александра Торченюка не успел.

Гости достаточно быстро смогли вернуться в игру - уже через полторы минуты Алексей Трандин сравнил счет в матче, пробив Романа Смирягина.

Второй период тверские хоккеисты начали также ударно, как и первый. Возможно, гости знали, что ТХК не всегда удачно проводит второй период, поэтому оказались просто не готовы к напору хозяев.

Спустя 30 секунд после вбрасывания ТХК заработал большинство, которое реализовал красивым броском Никита Кротиков. Для нашего защитника это стало первой шайбой в сезоне. Отличиться ему помогли Никита Бондарев и Антон Соколов. Спустя минуту Кирилл Старцев с передачи опять же Антона Соколова удвоил преимущество хозяев.

Тверские хоккеисты доминировали в следующие десять минут и могли не раз отправить соперника в нокаут, однако пропустили: Александр Перов вернул интригу.

В самом конце матча Никита Бондарев прибавил к своему баллу за результативный пас забитую шайбу. Для этого нападающему ТХК пришлось продемонстрировать недюжинную технику – шайба была забита из средней зоны, от борта в пустые ворота, когда «Кристалл» кинулся на финальный штурм и заменил вратаря шестым полевым.

Это стало 30 очком Никиты за результативность, и по этому показателю он догнал своего партнера Александра Швецова. Между тем, главное, чтобы эти голы и шайбы приносили команде победы, а кто станет лучшим бомбардиром вопрос не принципиальный и для самих игроков.

Как это не грустно осознавать, но регулярный Чемпионат ВХЛ подходит к концу. Игра с «Кристаллом» стало третьим матчем для ТХК в последней домашней серии сезона 2013-2014. К сожалению, тверским хоккеистам так и не удалось ни разу одержать победы во всех трех играх серии на родном льду, однако в играх с Бураном, Кристаллом и Липецком были взяты семь очков из девяти, что добавит настроения подопечным Алексея Ждахина перед выездной серией.

Последний гол в мачте за 7 секунд до сирены, 7 место в турнирной таблице, 7 очков в домашней встрече. Надеемся, данное совпадение станет предвестником джекпота!

ТХК осталось провести всего одну домашнюю игру перед плей-офф. В субботу 22 февраля в гости к тверским хоккеистам приедет ХК «ВМФ-Карелия».

Сообщает ТХК.

Комментарии (0)