https://tvernews.ru/news/168942

В Твери открылось уникальное отделение для ветеранов в Центре восстановительной медицины и реабилитации

TIA, 05 Февраля 2014, 18:08
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Судьба бывшей тверской больницы №5 долгое время находилась в центре внимания жителей Учреждение значилось в списке неэффективных и требовало полного обновления подходов к работе. После детального анализа деятельности и обсуждения перспектив больница по согласованию с Минздравсоцразвития России была перепрофилирована в Областной клинический центр восстановительной медицины и реабилитации.  Сегодня это многопрофильное учреждение для ветеранов, участников и инвалидов войн и детей с неврологической патологией.

5 февраля на базе центра открылось амбулаторно-поликлиническое отделение для оказания лечебно-реабилитационной помощи ветеранам войн и ветеранам труда. На церемонию открытия пригласили, в первую очередь, тех, для кого оно и создавалось. Представители общественных организаций, объединяющих ветеранов Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов, оценили проделанную работу и высказали свои пожелания и предложения по дальнейшему совершенствованию  учреждения.

- Для нас символично, что в канун годовщины вывода войск из Афганистана мы присутствуем на открытии первого в своём роде, уникального для области центра. Здорово, что, наконец-то есть место, где ветеран может получить абсолютно полное медицинское обследование. Спасибо тем, кто отважился на это, прямо скажем, неблагодарное дело, - отметил Олег Толстых,  председатель Тверской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане.

Ветеран Иван Кладкевич, который лечится здесь уже давно и знает практически всех сотрудников центра, горячо поблагодарил внимательный и квалифицированный медперсонал.

Гостей встречала Татьяна Соцкая, исполняющая обязанности министра здравоохранения Тверской области, вместе с главным врачом центра Лесей Чичановской.

Одним из достоинств нового центра является его удобство и мобильность. Все нужные пациенту врачи могут принять его в одном кабинете – таким образом, ветерану не нужно ходить по этажам и кабинетам. Кроме того, в Центре есть специальная  мультидисциплинарнай бригада, которая выезжает на дом к маломобильному пациенту. Бригада состоит из терапевта, невролога и любого третьего узкого необходимого специалиста. Машина оборудована переносным ультразвуком, электрокардиограммой и всеми инструментами, необходимыми для проведения лабораторных исследований. При необходимости машина может привезти пациента и в больницу.

Помимо работы выездных бригад, в центре предусмотрено динамическое наблюдение в режиме «стационара на дому»; подготовка нетранспортабельным больным индивидуальных комплексных планов реабилитации. Большое внимание уделяется мониторингу состояния здоровья ветеранов и внедрению новых видов диагностики и лечения больных.

Лифта в центре пока что нет. Однако с помощью специального подъёмника персонал помогает маломобильным пациентам подняться при необходимости на второй этаж.

Для абулаторно-клинического звена закуплено новейшее оборудование. Особенная гордость центра – вытяжной стол для лечения грыжи в спине «ОР МЕД – профессионал». 

 - В центре работают только специалисты высочайшей категории. Штат медицинского персонала практически полностью укомплектован, - отметила Леся Чичановская.

Надо отметить, обновлённый центр работает уже практически месяц, ежедневно его посещают порядка 35 пациентов. Отделение готово принимать до 14000 пациентов в год.

 

 

Комментарии (5)


  • 12:42 06 Февраля 2014
    6 0
    Слышал несколько жалоб от пенсионеров, что их пригласили как бы на обследование, иногда даже напоили чаем, но потом отдали карточку и предложили наблюдаться в любом другом ЛПУ.

  • 21:29 07 Февраля 2014
    1 0
    Был там сегодня, навещал больного. Мне понравилось.

  • 21:39 08 Февраля 2014
    1 0
    хотелось бы иметь конкретную информацию:кто вхож в это заведение.А то зайдешь,а тебя.....коленом

  • 21:59 11 Февраля 2014
    1 0
    10 февраля позвонил в поликлинику этой больницы
    для оформления санаторной карты:

    1) терапевт 1-го участка не работает,
    2) старший терапевт не работает,
    3) будут ли работать завтра не знают, звоните завтра...

    11 февраля позвонил в 12 часов и терапевт 1-го участка
    и старший терапевт работают...

    1) терапевт 1-го участка работает, но не принимает
    - оформляет документы по профосмотру,
    2) старший терапевт принимает в каб. 28 но, с
    о слов медсестры из каб. 28,
    еще нет талонов на анализы....
    3) приходите в среду, только после обеда...
    4) в холле встретил съёмочную группу ОТР, снимали сюжет о поликлинике.
    Покажут в воскресенье 15 февраля...
    5)Вечером прослушал по ТНТ Тверской проспект выступление зам. министра здравоохранения Тверской области Татьяны Соцкой: всё прекрасно в поликлинике ГБ №5.....

    Короче:
    полным ходом идет составление отчета об освоении денег,
    выделенных на профосмотры, а до пациентов нет дела!

  • 12:24 12 Февраля 2014
    1 0
    Хождения продолжаются....
    12 февраля утром позвонил в поликлинику:

    1) терапевт 1-го участка работает только по средам с 8 часов до 12часов,
    2) придя в поликлинику в 9ч15м обнаружил у терапевта 1-го участка в очереди 12 человек...
    3) старший терапевт переместилась в каб.9, ответила что талоны на анализы уже раздала участковым терапевтам...
    4) стоять в очереди из 12 человек, что бы получить талоны не стал....
    5) приду к терапевту за талонами на анализы в следующую среду, если они еще останутся...

    В общем, как говорил Леонид Ильич, жить стало интереснее - жить слало веселей!