https://tvernews.ru/news/168928

Прокуратура Тверской области: в 2013 году в проверки выявили более 46,5 тысяч нарушений закона

TIA, 05 Февраля 2014, 15:26
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

О защите прав граждан в коммунальной отрасли и в других сферах региона сегодня шла речь на заседании коллегии прокуратуры Тверской области. Там подвели итоги работы в прошлом году. В заседании приняли участие глава региона Андрей Шевелёв, председатель регионального парламента Андрей Епишин, вице-спикер Госдумы Владимир Васильев, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий.

Как отметил прокурор области Вячеслав Росинский, в прошлом году в результате проверок было выявлено более 46,5 тысяч нарушений закона, для восстановления прав различных категорий граждан внесено более 4 тысяч протестов и свыше 6 тысяч представлений. В то же время направлено в суды более 7 тысяч исков.

Среди направлений, которые необходимо усовершенствовать – это достижение должной консолидация всех сторон в проведении профилактических мер, обеспечение мониторинга социальной напряженности. Особое внимание было обращено на правонарушения среди несовершеннолетних, преступность мигрантов.

Губернатор области отметил, что в этом году необходимо продолжить путь по повышению эффективности правоохранительной системы. Сейчас региональная власть ждет активного участия прокуроров в проведении профилактических мероприятий в учебных заведениях, направленных на обеспечение безопасности учащихся и сотрудников. Такое поручение от главы региона недавно поступило областному министерству образования.

Особое внимание в совместной работе Губернатор области обратил на создание платёжной дисциплины в сфере ЖКХ. В первую очередь речь шла о долгах, накопленных организациями и предприятиями. «В свете работы нового Фонда капитального ремонта эта задача приобретает дополнительную остроту. Отрасли нужен четкий контроль, пресекающий любые злоупотребления», - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Объединение усилий важно и в создании благоприятного межэтнического климата. Соблюдение миграционного законодательства – еще одно направление, на котором был сделан акцент.

- Важно не допустить «компанейщины», - заявил Андрей Шевелёв. – Мы взяли хороший темп в работе по пресечению нелегальной миграции, выработан алгоритм межведомственного взаимодействия. И в этом направлении необходимо сохранить движение.

В декабре в Тверской области принят план по реализации Стратегии государственной национальной политики. Сейчас завершается разработка региональной программы по гармонизации межнациональных отношений. В ближайшей перспективе будет внедрён механизм мониторинга, который позволит оперативно отслеживать ситуацию в области.

Андрей Шевелёв отметил, что все эти меры не только станут дополнительными факторами стабилизации миграционных и межэтнических процессов, но и скажутся на улучшении уровня правопорядка в Верхневолжье.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (5)


  • 15:53 05 Февраля 2014
    4 0
    .......завершается разработка региональной программы по гармонизации межнациональных отношений......

    и будет все у нас в шоколаде

    • 17:35 05 Февраля 2014
      0 0
      всем по гармошке....
      боян

  • 16:14 05 Февраля 2014
    7 0
    "...заявил Андрей Шевелёв. – Мы взяли хороший темп в работе по пресечению нелегальной миграции, выработан алгоритм межведомственного взаимодействия. И в этом направлении необходимо сохранить движение."
    а мигранты знают, что вы взяли хороший темп??? или тут ключевое слов "МЫ взяли"??? глядя на наш город вижу одно - это мигранты взяли хороший темп по заселению нашего мухосранска!

  • 16:40 05 Февраля 2014
    4 0
    что касается сферы ЖКХ, то прокуратура в ней полный ноль. по одному только г-ну Болотину сколько было обращений от жителей обобранных им домов, НИЧЕГО!

  • 22:20 05 Февраля 2014
    2 0
    Практический пример из области защиты прав граждан.

    Письмо к Губернатору, получаю ответ.
    Фрагменты из материалов ответа

    "... Вы незаконно присвоили себе результаты ..."
    "... За эти мошениннические действия есть все основания в дальнейшем исключить Вас ..., если вы будете совершать далее неправомочные запросы ... "
    Ну и соответственно неформализованные финансовые претензии.

    Что делать с таким ответом.
    Вариант обратиться в прокуратуру или в приемную Президента, пусть разберутся и воздадут кому сочтут необходимым.
    А разбираться в конкретном вопросе кроме лексики есть с чем, и в части мошенничества и в области финансов из бюджета области.

    Цитата из последующего ответа прокуратуры через приемную Президента
    " ... Никаких обвинений в мошеннических действиях против Вас не выдвигалось. "

    Риторические вопросы:
    1. Губернатор и прокуратура допускают таковую форму обогащения ответа на письменный запрос граждан?
    2. При просьбе провести проверку "заявленных" обвинений Губернатор и прокуратура дружно делают вид что обвинений, угроз, финансовых претензий и не было?

    Вариант предложенный прокуратурой: не обращать внимания на обвинения и угрозы, содержащиеся в ответе на обращение к Губернатору, выглядит странным.
    Резюме.
    Вместо защиты прав граждан имеем пример круговой поруки ?