https://tvernews.ru/news/168926

В Тверской области взят под стражу подозреваемый в грабеже, ранее судимый 26-летний житель Торжка

TIA, 05 Февраля 2014, 15:04
, 0

Торжокским городским судом Тверской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 26-летнего, ранее судимого и освобожденного по отбытию наказания в декабре 2013 года, жителя города Торжка, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ.

Уголовное дело было возбуждено в январе 2014 года по факту открытого хищения имущества у потерпевшей с применением насилия не опасного для жизни и здоровья. Задержанный подозреваемый вину признал полностью, написал явку с повинной. В ходе обыска, проведенного по месту его жительства, было обнаружено похищенное имущество.

В судебном заседании подозреваемый и защитник просили в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу отказать, полагая, что возможно избрать иную, более мягкую, меру пресечения.

Однако, учитывая характер и способ совершения инкриминируемого подозреваемому деяния, отсутствие работы и средств к существованию, наличие непогашенной судимости, что в совокупности указывает на возможность совершения и других преступлений, суд пришёл к выводу о необходимости временной изоляции подозреваемого от общества для исключения возможности скрыться от следствия и суда, оказать давление на свидетелей, а также совершить другое преступление.

Сообщает пресс-служба Торжокского городского суда Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)