https://tvernews.ru/news/168884

Юные легкоатлеты Твери приняли участие в Детской Русской зиме

TIA, 05 Февраля 2014, 10:53
, 0

1 и 2 февраля, на кануне международного турнира «Русская зима», в Москве в ЛФК ЦСКА прошли традиционные мастер-классы для юных легкоатлетов. Так, 1 февраля 14 юных тверских легкоатлетов приняли участие в двух мастер-классах: мастер-класс Татьяны Зеленцовой для детей в возрасте от 3 до 16 лет и мастер-класс Татьяны Лебедевой и Роберта Эммияна для детей в возрасте от 12 до 16 лет.

Около 300 детей, в возрасте от 3 до 16 лет, приняли участие в мастер-классе экс-рекордсменки мира в беге на 400м c/б, заслуженного тренера России Татьяны Зеленцовой. Мастер-класс был организован совместно с фондом «Шаг вместе».

В начале под руководством Татьяны дети провели разминку, затем поучились технике ходьбы барьеров, после юных легкоатлетов ждали забеги на 60 м и 60 м с барьерами. В забеге на 60 м отличилась юная легкоатлетка из Твери Елизавета Маренкова, дочь МС Романа Маренкова и МСМК Натальи Измоденовой. Лиза пробежала 60 м за 13,36с. и заняла 3 место.

- К сожалению, наши дети сейчас увлечены больше телевизором и компьютером, а не спортом. И моя задача — как можно больше детишек привлечь в спорт. Главные мои помощники в этом, конечно, - родители. У нас соревнуются дети в возрасте от 3 до 16 лет, но моя внучка, например, занимается уже с двух лет. Завтра она уже выступит в забеге «Дети чемпионов». Сегодня у нас был пятилетний мальчик Дима Солодов, который пришел на наши старты в 1 год и 8 месяцев. Сегодня он победил в своей возрастной категории и получил приз зрительских симпатий, - рассказала Татьяна Зеленцова.

Второй мастер-класс прошел в рамках проекта «Новые звезды  «Русской зимы»». Знаменитых атлеты занимались с детьми 12-15 лет.  Татьяна Лебедева и Роберт Эммиян не только рассказали о специфических прыжковых упражнениях, но и провели детские соревнования в прыжке в длину. У мальчиков выиграл Михаил Горобец, в лучшей попытке улетевший на 6.32. У девочек победительницей стала Анна Чулкова  5.05.

Татьяна Лебедева:

- Мы уделили большое внимание разминке суставов: тазобедренного, коленного. Растягивались, поскольку гибкость всегда позволяет получить запас в движении, потом делали специальные беговые упражнения. Затем ребята соревновались. Кто-то прыгал первый раз в жизни, кто-то уже занимается прыжками. Роберт давал очень точные советы каждому, и всех мы поддерживали, независимо от показанного результата. И это дало свои результаты. В финале у нас прыгали по три мальчика и девочки. И все они улучшили свои личные рекорды. В мастер-классе участвовали около 70 детей. Около десяти из них явно обладают данными для успешной прыжковой карьеры. Эта природная одаренность сразу заметна. Мы с Робертом, видя, как прыгают такие дети, сразу переглядывались: отскок хороший, взрывная сила есть, ритм разбега заложен. Понятно, что многие еще не определились со своей легкоатлетической специализацией, но я не вижу в этом ничего страшного. Я, например, только в 16 лет пришла к тройному, а до этого и высоту прыгала, и средние дистанции бегала. Ребятам было интересно не только послушать нас, но и посмотреть, даже прикоснуться. Просили меня тоже попрыгать, но я порекомендовала им обратиться к моим видеозаписям на YuoTube, поскольку, если уж прыгать, то не пять метров, а я сейчас летать не готова (смеется). Но сфотографировались мы со всеми, и автографы с Робертом дали всем желающим.

Комментарии (0)