В Тверской области мужчина предстанет перед судом за то, что избил полицейского

TIA, 05 Февраля 2014, 10:27
, 1

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Кимры Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 26 декабря 2013 года полицейский-водитель отделения полиции отдела вневедомственной охраны по Кимрскому району – филиала ФГКУ УВО УМВД России по Тверской области - находился возле д. 27 по ул. Красноармейской города Кимры Тверской области, куда прибыл по сообщению о совершаемом правонарушении. В указанном месте находился мужчина, который пребывал в состоянии алкогольного опьянения, чем совершал административное правонарушение, предусмотренное ст.20.21 КоАП РФ. Представитель власти потребовал от правонарушителя пройти с ним на освещенный участок местности с целью удостоверения сотрудником ГБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» факта совершения им противоправных действий. В ответ на законные требования правонарушитель нанес не менее одного удара ногой и не менее двух ударов руками в область тела полицейского, причинив последнему физическую боль.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Комментарии (1)


  • 10:33 05 Февраля 2014
    0 3
    А почему он был один? Теперь на вызовы поодиночке ездят?