https://tvernews.ru/news/168879

В колонию в Тверской области пытались передать конфеты с десятком сим-карт

TIA, 05 Февраля 2014, 09:55
, 0

30 января в лечебно-исправительное учреждение № 3 Бологовского района Тверской области, где отбывают наказание больные туберкулезом, пытались передать конфеты, начиненные 10 сим-картами. В ЛИУ-3, как и в других учреждениях, есть стационарные телефоны, количество звонков по которым не ограничивается. Несмотря на это, сотовые, сим-карты и зарядные устройства по-прежнему в числе лидеров по количеству попыток передачи.

Это не первый случай с начала года, когда в учреждения УФСИН России по Тверской области пытались доставить сим-карты и телефоны. За это время на территорию СИЗО-1 Твери и ИК-10 Калининского района четыре раза пытались перебросить свертки со средствами связи. В общей сложности из них изъято 7 телефонов, а в одном из свертков в ИК-10 нашли сразу 20 «симок».

В ИК-9 Нелидовского района три телефона и сим-карта были обнаружены среди продуктов в одной из передач. На прошлой неделе в ИК-5 Вышнего Волочка женщина, прибывшая на свидание, пыталась пронести с собой в сумочке телефон.

Не менее часто стремятся передать заключенным и наркотики. В личных вещах женщины, прибывшей к супругу на длительное свидание в ИК-1 города Твери, в пакетах с чаем был найден комочек неизвестного вещества коричневого цвета. Вообще наркотические средства нередко прячут в пакетах с чаем, надеясь, что сотрудники отделов безопасности не заметят дополнительные «ингредиенты» к заварке. Тем не менее, во время досмотра бандероли в ИК-6 города Бежецка в чае было обнаружено растительное вещество зеленого цвета. Из письма, пришедшего в женскую ИК-5 города Вышнего Волочка, изъяли пакетик с порошком светло-бежевого цвета. По всем случаям, связанным с попытками доставки наркотиков, материалы направлены в межрайонные отделы УФСКН по Тверской области.

Напоминаем, что граждане, пытавшиеся доставить запрещенные предметы в места лишения свободы, отвечают перед законом. В случае, если предпринималась попытка передать наркотические или психотропные средства, речь уже пойдет об уголовной ответственности.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Комментарии (0)