https://tvernews.ru/news/168871

В 2013 году в Тверской области было отремонтировано 9 мостов

TIA, 04 Февраля 2014, 21:03
, 2

Итоги работы Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области в 2013 году и планы на текущий были озвучены 4 февраля на пресс-конференции директора фонда Сергея Соляхутдинова.

ГКУ «Дирекция ТДФ» осуществляет планирование работ по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию региональных автодорог и мостов, а также обеспечивает и контролирует качественное выполнение этих работ. Протяженность автодорог регионального и межмуниципального значения, на которых расположено около 900 мостов и путепроводов, составляет свыше 15 тысяч километров.

Всего в прошлом году реконструировано и отремонтировано 47,8 км региональных автодорог и 358,7 погонных метров мостов. Так, завершилась реконструкция 10-километрового участка дороги общего пользования регионального значения Тверь-Лотошино - Шаховская - Уваровка в Калининском районе. Она имеет межрегиональное значение и обеспечивает единую транспортную связь с федеральными магистралями и международными транспортными коридорами, соединяя Тверской и Московский регионы, а также федеральные трассы М–10 «Россия», М–9 «Балтия» и М–1 «Белоруссия».

Некоторые объекты были сданы досрочно. Например, открытие автодороги Городня - Редкино - Стариково на участке Редкино–Изоплит состоялось на год раньше намеченного срока, учитывая значимость реализуемого в Конаковском районе инвестиционного проекта ЗАО «Парок». За год до срока ввели в эксплуатацию и почти 8-километровый участок автодороги Гайново–Стоянцы в Кимрском районе.

В 2013 году продолжались восстановительные работы на региональных и межмуниципальных автодорогах, задействованных при строительстве воздушной линии электропередачи «Калининская АЭС – Грибово». В общей сложности было восстановлено около 52 километров дорог в Калининском, Лихославльском, Спировском, Вышневолоцком и Удомельском районах, из них 27,5 – в прошлом году.

По словам Сергея Соляхутдинова, отдельное внимание уделялось состоянию мостовых сооружений региона. В общей сложности было введено в эксплуатацию 9 мостов. Самый большой из них - через реку Западная Двина у деревни Шишово протяженностью почти 112 погонных метров. Это единственный мост через Западную Двину, который соединяет ряд сельских поселений юго-западной части региона с федеральной трассой М-9 «Балтия».

Как было отмечено на пресс-конференции, в план дорожных работ внес коррективы паводок, из-за которого серьезно пострадали несколько мостовых сооружений. На устранение последствий стихии были оперативно направлены силы и средства. Например, на устройство временного моста через реку Рясня в Старицком районе средства выделены Правительством Тверской области из регионального резервного фонда.

Работы на автодорогах и мостах проводились строго под контролем специалистов ГКУ «Дирекция ТДФ», в том числе и работников строительной лаборатории, которые выезжали на объекты для проведения испытаний по определению качества используемых материалов и конструкций.

Большое внимание уделяется содержанию автодорог. Дирекцией территориального дорожного фонда были проведены торги на содержание региональных дорог на 2014-2016 годы. Победителями стали девять специализированных дорожных предприятий различных форм собственности, в том числе и государственной.

- Заключение трехгодичных контрактов стимулирует дорожные организации к качественному выполнению своих обязательств, - отметил Сергей Соляхутдинов. - Подрядчик чувствует стабильность и заинтересован в пополнении автопарка, ремонте имеющейся дорожной техники, своевременной уборке снега и обработке проезжей части противогололедными материалами.

В 2014 году для содержания региональных автодорог подрядчиками был закуплен необходимый объем технической соли и заготовлена песчано-соляная смесь, задействовано 665 единиц дорожной техники.

В текущем году продолжатся работы на переходящих объектах (например, автодороги Конаково - правый берег р. Волга и Вышний Волочек-Бежецк-Сонково), и объектах, пострадавших в результате пропуска паводковых вод (автодорога Тургиново-Селино в Калининском районе). Также планируется начать работы по реализации масштабного проекта – реконструкции путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Торжке.

Кроме того, министерство транспорта и ГКУ «Дирекция ТДФ» продолжит совместную работу с ГК «Российские автомобильные дороги» и подрядной организацией ООО «Трансстроймеханизация» в рамках трехстороннего соглашения о порядке использования автомобильных дорог Тверской области, задействованных при строительстве скоростной автомагистрали М-11. В течение ближайших двух лет в Торжокском, Спировском и Вышневолоцком районах подрядчики должны восстановить 152 километра дорожного полотна.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (2)


  • 09:23 05 Февраля 2014
    0 2
    А.С. Пушкин в известном стихотворении спрогнозировал появление в России хороших дорог "лет чрез пятьсот". А что нам обещает Дорожный фонд? Так, 15000 км делим на 47,8 км/год, получается 313 лет. Ошибся поэт, светлое дорожное будущее наступит на двести лет раньше!)))

    • 09:52 05 Февраля 2014
      2 1
      поэт не ошибся, т.к. жил он 200 лет назад, плюс сегодняшние 300 и получается 500.