https://tvernews.ru/news/168861

Призывников научат правильно общаться в межнациональном коллективе

TIA, 04 Февраля 2014, 17:43
, 9

Цикл тематических занятий с военнослужащими по призыву, обучающих правильному построению взаимоотношений в многонациональных воинских коллективах и прививающих толерантность, проведут в феврале 2014 года специалисты структурных подразделений по работе с личным составом, во всех соединениях и воинских частях Западного военного округа.

В рамках стартовавшего в войсках и силах ЗВО «Месячника сплочения воинских коллективов», военнослужащим, призванным на военную службу осенью 2013 года, предстоит узнать об особенностях бытовых и культурных обычаев народов России, научиться правильно строить взаимоотношения в многонациональном воинском коллективе.

Особенностью проводимых мероприятий станет то, что солдаты и матросы не просто прослушают курс лекций, но и будут максимально вовлечены в процесс обучения, выполнив ряд творческих работ. Так, например, военнослужащим по призыву, имеющих склонность к нарушению уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, предстоит подготовить выступление перед своими товарищами на тему – «Мы – многонациональный коллектив», а нарушители воинской дисциплины самостоятельно изготовят стенные газеты, рассказывающие о ратной службе и боевом товариществе.

В ходе проведения месячника, не останутся в стороне и младшие командиры. Каждый из старшин и сержантов Западного военного округа подготовит и проведет со своими подчиненными круглые столы о вреде пьянства и алкоголизма, профилактике нетоварищеского поведения и преступлений против военной службы.

Инициативу и творческий подход в проведении мероприятий месячника оценят члены жюри, состоящие из командиров воинских частей и соединений, членов родительских комитетов и представителей региональных организаций, защищающих права военнослужащих и призывников.

В завершении «Месячника сплочения воинских коллективов» во всех соединениях и воинских частях Западного военного округа состоится смотр-конкурс оформления казарменных помещений, в ходе которого военнослужащим по призыву предстоит творчески оформить свои кубрики и казармы с элементами национальной культуры.

Проведение «Месячника сплочения воинских коллективов» в Западном военном округе позволит успешно завершить процесс адаптации призывников к военной службе и не допустить конфликтов среди военнослужащих разных национальностей.

Пресс-служба ЗВО.

Комментарии (9)


  • 17:56 04 Февраля 2014
    10 3
    табуретку на голову, и сказать -" я твою маму..........."
    "«Мы – многонациональный коллектив», а нарушители воинской дисциплины самостоятельно изготовят стенные газеты, рассказывающие о ратной службе и боевом товариществе." - это наказание или поощрение?
    Вот теперь явно видно, маразм совочка вернулся окончательно.

    • 09:02 05 Февраля 2014
      0 0
      "Вот теперь явно видно, маразм совочка вернулся окончательно."

      Еще один все понял)

  • 20:56 04 Февраля 2014
    5 2
    А что еще можно ожидать от вояк. Интересно, им самим то не смешно?

    • 12:55 05 Февраля 2014
      1 0
      какое общество - такая и армия! Вам самим не смешно от всех этих "круглых столов" в администрации, пробегов с факелами? Не говоря уж о комиках "Всея Руси", заседающих в Госдуре?

  • 21:28 04 Февраля 2014
    8 1
    "предстоит творчески оформить свои кубрики и казармы с элементами национальной культуры."

    Интересно, как они воспримут, если ребята коловрат большой нарисуют...

  • 22:11 04 Февраля 2014
    9 1
    Самое действенное средство - перспектива дисбата...
    Еще в старое время единственным работающим рецептом в такого рода делах было круглосуточное присутствие офицеров в казарме. Сейчас к этому можно добавить и видеоконтроль. А все остальное из серии "дружбы народов", т.е. от лукавого. Не катит, к сожалению.

  • 08:44 05 Февраля 2014
    2 3
    И вы таки верите что ЛКН не будут шкубатm по закоулкам кубриков, каптёрок и туалетов... Наивные.
    Армия, други, это такое место, где каждый огребет по натуре своей, не зависимо от дружбы народов! Если человек чмо, крыса и просто ублюдок по жизни, то никакими стенгазетами ни его самого ни отношения к нему не исправить.
    У нас в части камеры только из унитаза не торчали, а "профилактическую" беседу с нехорошими людьми все равно проводить умудрялись. И как показывает практика - совершенно правильно делали.

  • 21:54 05 Февраля 2014
    0 0
    В молодости работала на заводе, где основными рабочими были срочники стройбата. Часть была интересная. Роты набирались полностью из новичков, включая сержантов из учебки. Обучали замполиты, которые дневали и ночевали в ротах. Дедовщины не было, за этим строго следили.
    А вот ЛКН отбирали в отдельную роту, солдаты эти на заводе не работали, и даже дислокация у них была другая. Казармы где-то в другом поселке. И никакая толерантность не была нужна. А это было самое советское время:1979 год. Вот такой был командир части. Говорили, что именно он придумал такую схему набора солдат.

  • 03:32 06 Февраля 2014
    0 0
    За "месячник сплочения" и "цикл тематических занятий" правильному построению взаимоотношений в многонациональных воинских коллективах не научить. Можно только галочки поставить и отчитаться. Мерзость и показуха.Попёрло совдеповское очковтирательство. Парней русских надо было к спорту приучать, бокс/качалки популяризировать, гордость быть русским прививать. Тогда и циклы не нужны и месячники пресслужба ЗВО могла бы в жопу себе запихнуть.