https://tvernews.ru/news/168859

В Тверской области Эстафету Паралимпийского огня будут встречать 70 000 зрителей

TIA, 04 Февраля 2014, 17:05
, 9

Столица Верхневолжья станет одним из 46 российских городов, через которые пройдет маршрут Эстафеты Паралимпийского огня. В Правительстве Тверской области под руководством Губернатора Андрея Шевелёва прошло первое заседание Оргкомитета, посвященное подготовке к этому важному событию. В нем приняли участие представители региональных министерств и ведомств, общественности и правоохранительных органов.

Программа мероприятий, обеспечение безопасности, широкое освещение в средствах массовой информации, привлечение максимального числа зрителей, благоустройство маршрута – вот неполный перечень вопросов, которые обсуждались на заседании.

Как отметил Губернатор, встреча Паралимпийского огня значима для тверского края, учитывая, что наш регион является одним из пилотных в реализации федеральной программы «Доступная среда». «Эстафета должна показать Верхневолжье не только как территорию с богатым культурным и историческим наследием, традициями и достопримечательностями, но и как область, где активно создается безбарьерная среда. Необходимо, чтобы люди с ограниченными возможностями стали и главными героями, и зрителями Эстафеты» - подчеркнул Андрей Шевелёв.

На заседании было особо отмечено: все тверитяне с особенностями здоровья, которые захотят увидеть Паралимпийский огонь, должны получить такую возможность. Для этого надо предусмотреть специальные места, продумать вопросы транспортировки, закрепить за инвалидами социальных и медицинских работников.

Основной объем подготовительных работ уже выполнен. Определены график и маршрут эстафеты, составлен предварительный список факелоносцев, 20 процентов из которых, по условиям российского оргкомитета Паралимпийского огня, должны составлять люди с инвалидностью. В Твери в него вошли почти 100 человек, каждому из которых предстоит преодолеть участок маршрута длиной в 170 метров. Предполагается также, что свидетелями этого уникального события в столице Верхневолжья станет около 70 тысяч зрителей. Для них будет подготовлена обширная праздничная программа, в которой найдется место и спортивным состязаниям, и масленичным забавам, и детскому театрализованному представлению.

Главной особенностью Паралимпийской эстафеты станет уникальность каждого ее этапа, которые одновременно пройдут в разных городах России. Для этого все регионы выберут свой оригинальный способ зажжения Огня: одни - от расплавленного металла, другие - из доменной печи, третьи - от сопла ракеты. Как это произойдет в Твери – пока держится в секрете, но уже известно, что ключевой идеей станет преемственность поколений. Она объединит в Твери славное прошлое и будущее, вберет в себя память, веру и надежду на новые жизненные и спортивные победы людей с ограниченными возможностями.

Губернатором поставлена задача максимально учесть предыдущий опыт, чтобы тверской этап Эстафеты Паралимпийского огня прошел на высоком уровне.

- Наша область должна еще раз громко заявить о себе, привлечь внимание к людям с ограниченными возможностями, подарить жителям настоящий праздник и настроить их на самую горячую поддержку российской паралимпийской сборной, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (9)


  • 17:10 04 Февраля 2014
    2 0
    Вот это реальная хрень! ТАСС уполномочен заявить.

  • 17:14 04 Февраля 2014
    7 0
    Опять школьников с занятий погонят?

    • 17:57 04 Февраля 2014
      3 0
      Не хватит их. Студентов, чиновников.

  • 17:33 04 Февраля 2014
    0 0
    вот и поглядим на тверских колясочников.

  • 17:56 04 Февраля 2014
    3 0
    "Наша область должна еще раз громко заявить о себе". Не область, а губер хочет прогнуться.

  • 19:00 04 Февраля 2014
    4 0
    ХУ..... ЗАНИМАЮТСЯ. ВСЁ ДЕНЕГ НЕ КАК НЕ МОГУТ НАВОРОВАТЬ НА ЭТОМ.

  • 20:59 04 Февраля 2014
    2 0
    ''под руководством Губернатора Андрея Шевелёва прошло первое заседание Оргкомитета,'' Похоже что губернатору делать больше нечего.

  • 23:35 04 Февраля 2014
    1 0
    А вот интересный пост про то, как в Твери к инвалидам относятся "Результаты реализации программы «Доступная среда», или Как подтверждается инвалидность" (http://tvernews.ru/folk/168750). Вот куда деньги нужны, а не на пронос этой постоянно тухнущей зажигалки!

  • 11:11 05 Февраля 2014
    1 0
    Шевелев, ау!!! Прогуляйся по городу, посмотри на программу "Доступная среда" в действии!!!!Сам прогуляйся, независимо от своих холуев, которые тебе самые лучшие места, которые специально для этого сделаны, показывают!!!