В Тверской области многодетная семья, живущая в аварийной однокомнатной квартире, только после вмешательства прокуратуры получила благоустроенное жильё

TIA, 04 Февраля 2014, 13:48
, 2

 

Прокуратурой Пеновского района  проведена проверка по жалобе многодетной матери Ольги Сорокиной. 

Установлено, что решением жилищной комиссии администрации Пеновского района в декабре 2003 года семья Сорокиных в составе 5 человек (муж, жена, 3-е детей) поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. 

С момента постановки на учет вопрос о фактическом предоставлении жилья многодетной семье Сорокиных органами местного самоуправления МО «Городское поселение – поселок Пено» не решался. 

Кроме того, постановлением главы администрации городского поселения от 1 августа 2012 года по заключению ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области жилое помещение - однокомнатная квартира, в которой проживала семья Сорокиных, признано непригодным для проживания. 

В соответствии со ст. 57 Жилищного кодекса РФ граждане, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат, обеспечиваются жильем по договору социального найма вне очереди. 

В связи с этим прокурор Пеновского района направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию муниципального образования «Городское поселение – поселок Пено» обязанности предоставить многодетной семье Сорокиных благоустроенное жилое помещение по договору социального найма в пределах норм, установленных действующим жилищным законодательством. 

Решением Пеновского районного суда требования прокурора удовлетворены. 

Семье Сорокиных предоставлена благоустроенная 4-х комнатная квартира. 

Сообщает Прокуратура Тверской области

Комментарии (2)


  • 16:59 04 Февраля 2014
    0 0
    НАДО ПО ЧАЩЕ ОБРАЩАТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ И СОБИРАТЬ ВСЕ БУМАГИ ПО ОБРАЩЕНИЯМ, А ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ТОЛКУ ТО ОТПРАВЛЯТЬ ВСЁ В МОСКВУ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ НА САЙТ ПУТИНА. НАРОД СТАЛ БОЯТСЯ КУДА ЛИБО ОБРАЩАТЬСЯ.

  • 21:17 04 Февраля 2014
    3 0
    а я думаю, чё прокуратуру во главе всех глав не поставить?