https://tvernews.ru/news/168808

Рамешковский хулиган, угрожавший металлической трубой и осколком кирпича полицейским, отправился в тюрьму

TIA, 04 Февраля 2014, 11:32
, 0

Рамешковским районным судом местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой Рамешковского района. 

Установлено, что в июле прошлого года приговором Пролетарского районного суда г. Твери за совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213, п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (хулиганство, побои) он был осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме этого суд возложил обязанность в течение испытательного срока один раз в месяц являться на регистрацию в специализированный орган, осуществляющий исправление осужденных (уголовно-исполнительную инспекцию) в дни, указанные инспекцией, без уведомления инспекции не менять места жительства. 

Однако, после вступления приговора суда в законную силу, несмотря на неоднократные вызовы должностных лиц, отказывался являться в филиал по Рамешковскому району ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тверской области». 

В связи с этим начальником филиала уголовно-исполнительной инспекции по Рамешковскому району было принято решение о его принудительном приводе. Исполнение поручено оперативным работникам полиции. 

Днём 13 сентября, находясь по месту жительства, подсудимый проигнорировал законные требования сотрудников полиции о следовании в уголовно-исполнительную инспекцию, высказывал в их адрес угрозы применения насилия, а также замахивался на них для удара металлической трубой и осколком кирпича, которые держал в руках. 

Приговором Рамешковского суда за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Комментарии (0)