ТХК прерывает серию из поражений, и еще четыре факта о матче ТХК — ХК «Липецк»

TIA, 04 Февраля 2014, 10:10
, 0

Перед матчем с ХК «Липецк» подопечные Алексея Ждахина имели в своем пассиве три поражения подряд. Это привело к тому, что тверские хоккеисты занимали девятую строчку и имели реальный шанс покинуть первую десятку таблицы ВХЛ. Поэтому победа в домашнем матче над ХК «Липецком», который имел лишь теоритические шансы зацепиться за плей-офф, была особенно важна. Благодаря ей ТХК укрепился на 9 позиции, сравнявшись с «Кубанью».

В любом случае, главный итог матча - это то, что команде удалось прервать серию из трех поражений и не попасть в крутое нисходящее пике.

Зарядившись положительными эмоциями во время спортивного праздника «Хоккей на Волге», хоккеисты ТХК ринулись добывать победу прямо со стартового свистка. И это сразу же принесло плоды — первая атака на ворота Липецка закончилось вбрасыванием в зоне гостей, Александр Торченюк выиграл шайбу и отбросил ее Александру Головину, который и поразил ворота. ТХК удалось выйти вперед на 23 секунде матча.

Забегая вперед, заметим, что это шайба стала единственной в матче. Теперь на счету Александра Головина 3 победные шайбы, и по этому показателю он занимает второе место среди игроков ТХК. Больше только у Никиты Бондарева — 5.

После стартового натиска тверские хоккеисты не остановились и продолжали прессинговать гостей по всей площадке. Это не привело к забитым шайбам, а вот к удалениям — да. В итоге ТХК набрал только в первом периоде 6 минут штрафа, а всего за матч 12.

Тверские хоккеисты славятся умением реализовывать большинство, однако в матче с Липецком в этом компоненте у ТХК игра не заладилась. Подопечные Алексея Ждахина пять раз имели преимущество в одного игрока, но так и не смогли забросить.

Стоит отметить, что ТХК продемонстрировал качественную игру в меньшинстве. Игроки ХК «Липецк» не смогли создать ни одного более менее опасного момента в большинстве.

Во многом уверенной игре в меньшинстве способствовала хорошая игра Романа Смирягина. Вратарь ТХК в пятый раз оставил свои ворота в неприкосновенности, и теперь делит по этому показателю 3-4 место среди вратарей лиги. При этом Роман занимает седьмую строчку по проценту отраженных бросков.

Последний раз Роман Смирягин стоял на «ноль» 27 декабря в матче с «Рязанью».

Болельщики ТХК продолжали верить в свою команду, несмотря на серию неудач. Вечером понедельника они весь матч поддерживали хоккеистов, остро реагируя на опасные моменты. Благодарностью хоккеистов стала победа. Помимо этого, тверские игроки уже по традиции поблагодарили своих поклонников, подойдя к трибуне после матча.

Следующий матч ТХК проведет также дома, в среду 5 февраля, против саратовского «Кристалла», и нет сомнений, что и на этот раз трибуны заполнятся.

Пресс-служба ТХК.

Комментарии (0)