https://tvernews.ru/news/168797

Тверские активисты ОНФ будут контролировать ситуацию с закрытием дома престарелых в поселке Овсище

TIA, 04 Февраля 2014, 09:54
, 1

Активисты ОНФ продолжают следить за положением дел в поселке Овсище Тверской области, где закрывается дом-интернат для престарелых и инвалидов. «Инфраструктура задействована так, что котельная напрямую работает для дома престарелых, фельдшерского пункта и пожарного депо, — пояснил ONF.RU сопредседатель регионального отделения Народного фронта, доверенное лицо президента РФ Владимир Кузнецов. — И если закрывается интернат, то котельная останавливается. Поэтому мы будем следить за судьбой и этих учреждений».

Напомним, после того, как дом престарелых поселка Овсище признали пожароопасным, его жителей перевели в аналогичное учреждение города Вышний Волочек. В свою очередь, персонал дома-интерната в количестве 25 человек вовсе рискует остаться без работы. При этом закрытие социального учреждения негативно отразится на работе местной котельной и, как следствие, фельдшерского пункта, а также бокса с пожарной машиной.

«Здание, в котором располагается интернат, было построено в 1936 году из дерева. Когда мы приехали на место, то увидели, что там находится 27 постояльцев, которые вполне нормально живут. Кроме того, местные жители очень озабочены тем, что в связи с переводом пожилых людей в другой дом престарелых они потеряют свою работу. Естественно, не будет отопления и у пожарных и в фельдшерском пункте. Жители опасаются, что потеряют не только работу, но и необходимое обеспечение», — отметил Владимир Кузнецов.

При этом он добавил, что интернат в Вышнем Волочке отвечает всем требованиям. «Мы будем следить за тем, чтобы они получали более качественные услуги, — пообещал Кузнецов. — Также мы берем на контроль проблему бокса с пожарной машиной и фельдшерским пунктом».

Пресс-служба ОНФ.

Комментарии (1)


  • 14:47 04 Февраля 2014
    1 0
    Интересно, а что же за антинародная власть этот дом престарелых там закрыла? Что-то странно, что на вопрос "кто виноват?" не прозвучало ответа... Некие таинственные тёмные силы, наверное? Уж не Зюганов ли? Или Миронов? Или Жириновский? Или, упаси Господи, Навальный? Или уж сразу Госдепартамент США??

    А может, все эти гадости (включая и закрытие сельских школ и больниц) делают чиновники, принадлежащие той самой партии "Единая Россия", которая составляет "вертикаль власти", на верхушке которой, как "рабы на галерах", сидят и Губернатор, и Президент? Но тогда получается, что члены ОНФ, как та унтер-офицерская вдова у Щедрина, "сами себя высекли"... Или же (во что верится скорее) на носу - опять какие-нибудь выборы и непотопляемые чиновники у власти решили избавиться от дискредитировавшего себя предвыборного "бренда" ЕР и надуть "мыльный пузырь" нового - ОНФ? Так сказать, новая вывеска, которая прикроет сохранение у власти старых людей?