https://tvernews.ru/news/168739

Два дома в многострадальном Беле-Кушальском подключили к газу

TIA, 03 Февраля 2014, 15:20
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

 

Дома № 1 и № 2 в Беле-Кушальском Славновского сельского поселения Калининского района с 31 января подключены к газу, остальные три дома планируется подсоединить в ближайшее время.

Напомним, что 28 января жители села на личном приеме рассказали главе региона о проблемах с газификацией пяти многоквартирных домов. На следующий день Губернатор Андрей Шевелёв провел оперативное совещание в Беле-Кушальском с участием руководства района, руководителей министерств ТЭК и ЖКХ, по делам территориальных образований, контрольных функций, ОАО «Газпром газораспределение Тверь». Также глава региона встретился с жителями и обсудил актуальные вопросы населенного пункта.

- 31 января у нас появился газ, которого мы так долго ждали, - говорит житель дома № 2 Дмитрий Вихров. – Квартира уже прогрелась до 21 градуса. Даже не верится, что не надо думать о дровах и топить печку.

Кроме того, по словам пенсионерки Натальи Васильевны Бельченко, в селе уже сделали уличное освещение: «Раньше дети утром к автобусу с фонариками ходили, а сейчас пообещали выделить и школьный автобус. От всех жителей хотелось бы поблагодарить Губернатора за то, что сразу отреагировал на наше обращение. Надеемся, что и другие вопросы будут постепенно решаться».

Как отметил заместитель главы администрации Калининского района Валерий Павлюк, на этой неделе запланировано подключение еще двух домов – 3-го и 4-го. По дому № 5 вопрос решится на следующей неделе после проверки оборудования  специалистами Ростехнадзора. Весной будут газифицированы и муниципальные квартиры, также решается вопрос об устройстве артезианской скважины и реконструкции системы водоснабжения.

Глава региона держит вопрос о газификации Беле-Кушальского на личном контроле, ежедневно получая информацию от профильных ведомств. 31  января Андрей Шевелёв вновь посещал село, чтобы убедиться, что работы по подключению домов к газу идут по графику.

Визит Губернатора подтолкнул к более оперативному решению и других социально значимых вопросов села. Это предоставление многодетной семье муниципальной квартиры, которая пустовала многие годы, газификация квартиры ветерана тыла с заменой дверей, окон и ряд других.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (1)


  • 19:26 03 Февраля 2014
    1 0
    Без губернатора у нас теперь ничего не делается, даже трава не растет...... Неужели это правильно, когда глава региона тратит рабочее время на поездки в село, чтобы решить вопрос с подключением 2-х домов? Для чего тогда такой штат, если все управляется в ручном режиме? У нас в регионе не один десяток деревень живут без газа веками - вот где задача по подключению газа именно уровня областного главы, а тут - из пушки по воробьям.