https://tvernews.ru/news/168733

Хоккеисты ТХК сменили коньки на валенки

TIA, 03 Февраля 2014, 15:02
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

 

Хоккеисты ТХК сменили коньки на валенки, а родной лед «Юбилейного» на замерзшую гладь реки Лазурь. В таком необычном формате прошла воскресная тренировка команды Алексея Ждахина – хоккеисты приняли участие в спортивном празднике «Хоккей на Волге».

Пусть никого не смущает, что турнир проходил на реке Лазурь, а называется «Хоккей на Волге» - организаторы, которыми выступали Спорткомитет Тверской области и «Русская школа хоккея», планируют, что турнир станет традиционным не только для Твери, но и для всех городов расположенных на этой великой русской реке.

Турнир должен был продемонстрировать, что хоккей является очень демократичным видом спорта, в который может играть каждый желающий:

- Организуя такой турнир, как «Хоккей на Волге», мы стараемся показать, что хоккей действительно доступный для всех и демократичный вид спорта, что взять клюшку и выйти на улицу погонять шайбу может любой желающий. Вспомните свое детство, тогда в новогодние каникулы во всех дворах шли жаркие хоккейные баталии. Играли кто в чем мог и на любых свободных от машин и сугробов площадках.

- В какой-то мере мы хотим возродить эту добрую традицию. – рассказывает руководитель Русской школы хоккея, советник губернатора Тверской области Евгений Рычков.

Приятным сюрпризом для всех любителей хоккея, стал приезд на праздник хоккеистов ТХК в полном составе. Было принято решение вместо тренировки принять участие в «Хоккее на Волге». Подопечные Алексея Ждахина сыграли несколько игр между собой, и в компании болельщиков.

Для хоккеистов ТХК этот праздник стал не только зарядом положительных эмоций, но и хорошей подготовки к очередному матчу ВХЛ. Уже сегодня тверская дружина проведет очередной матч первенства – соперником станет ХК «Липецк». Серия поражений не оставила для ТХК шансов на неудачу, и болельщики ждут только победы от своих любимцев. Хоккеисты же сделают все возможное, чтобы не разочаровать фанатов.

 Сообщает пресс-служба ТХК

Комментарии (0)