https://tvernews.ru/news/168730

Списать не получится. В Тверской области пункты проведения ЕГЭ оснастят системами видеонаблюдения

TIA, 03 Февраля 2014, 13:42
, 2

 

В Верхневолжье идет подготовка к проведению в этом учебном году единого государственного экзамена. Организационные вопросы обсуждались на совещании специальной межведомственной рабочей группы, которое прошло под председательством заместителя Председателя Правительства Тверской области Светланы Вержбицкой.


В 2013/2014 учебном году в едином государственном экзамене в регионе примут участие порядка 6100 человек. Как было отмечено на совещании, по сравнению с прошлым годом структура и содержание контрольных измерительных материалов не изменится. Прежней останется и продолжительность экзамена. Ряд новшеств коснутся организации наблюдения за проведением ЕГЭ и защиты информации, содержащейся в контрольных измерительных материалах.

В частности, предполагается оснащение аудиторий пунктов проведения экзамена (ППЭ) системой видеонаблюдения. До 25 человек увеличится количество участников ЕГЭ в аудиториях. В связи с этим на территории Тверской области уменьшится количество ППЭ: в прошлом году их было 73, в 2014-ом запланирована работа порядка 50 пунктов. Особое внимание уделяется созданию условий для сдачи ЕГЭ учащимися с ограниченными возможностями здоровья.

Немаловажное изменение – существенно расширен список гаджетов, запрещенных к проносу на экзамен. Теперь участникам ЕГЭ нельзя иметь при себе справочные материалы, письменные заметки, средства связи, электронно-вычислительной техники, фото-, аудио- и видеоаппаратуры и иные приспособления, предназначенные для хранения и передачи информации.

Как и в предыдущие годы на пунктах проведения экзамена, а также в конфликтной комиссии будут присутствовать общественные наблюдатели - представители общественных организаций, политических партий и простые граждане, прошедшие процедуру аккредитации.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Метки: егэ 2014

Комментарии (2)


  • 09:05 04 Февраля 2014
    0 0
    Без голевого режима прохода на ППЭ это все влужный пук! )))

  • 09:14 04 Февраля 2014
    1 0
    Лучше бы в Дагестане и Чечне оснастили бы! Я посмотрел бы как пишут там 100 бальные ЕГЭ эти "знатоки русской словесности и математики"!
    P.S. ТИА! А эту заметку писал тоже "отличник" ЕГЭ? Ну выдайте ему учебник русского языка класс за 5-6, что бы не писал вот такого!
    "Теперь участникам ЕГЭ нельзя иметь при себе справочные материалы, письменные заметки, средства связи, электронно-вычислительной техники, фото-, аудио- и видеоаппаратуры и иные приспособления, предназначенные для хранения и передачи информации."
    (Не знаю как подчеркнуть ошибки!)