В Тверской области депутат обвиняется в даче заведомо ложных показаний

TIA, 03 Февраля 2014, 13:23
, 2

 

Вышневолоцким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Совета депутатов Терелесовского сельского поселения Вышневолоцкого района Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

По версии следствия, 29 ноября 2012 года обвиняемый, находясь в помещении судебного участка № 4 города Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района Тверской области, будучи предупрежденным мировым судьей об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу. Депутат, с целью создания алиби своему знакомому, стремясь помочь ему избежать уголовной ответственности за преступление, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ, дал в суде заведомо ложные показания, искажающие фактические обстоятельства, имеющие доказательственное значение для установления истины по делу в судебном заседании.

В ходе предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительный заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает пресс-служба Следственного Управления Следственного комитета РФ по Тверской области

Комментарии (2)


  • 15:29 03 Февраля 2014
    2 0
    "Справка из дурдома или депутатское удостоверение защитят Вас от уголовного преследования!" (с)

  • 15:42 03 Февраля 2014
    1 0
    Да, статья редкая, но ее можно было применить к почти без исключения всем представителям и власти и "избранникам народным". Вообще конечно интересно почему правоохранительная и судебная система в России не пользуется в работе Уголовным кодексом РФ при работе над уголовными делами, да и материалами предварительной проверки в отношении чиновников...и депутатов???