https://tvernews.ru/news/168712

В областном турнире «Хоккей на Волге» приняли участие 54 команды

TIA, 03 Февраля 2014, 10:40
, 0

С 31 января по 2 февраля в Твери впервые проходил открытый областной турнир «Хоккей на Волге». Для участия в этих массовых состязаниях не требовалась дорогостоящая экипировка. Турнир возвращает к самому доступному семейному и дворовому зимнему отдыху. Проводила соревнования «Русская школа хоккея» при поддержке Правительства региона.

Игры проходили на реке Лазурь, где специально для турнира были подготовлены 15 площадок. На берегу были организованы пункты питания и обогрева для участников. Всего в состязаниях приняли участие 54 команды, они разыгрывали награды в трех дивизионах: взрослом, детском и смешанном.

1 февраля состоялось торжественное открытие турнира «Хоккей на Волге», в котором приняли участие Губернатор Андрей Шевелёв, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, глава Твери Александр Корзин.

- Рад, что новый турнир получил такую широкую поддержку у жителей Твери всех возрастов, - сказал глава региона, приветствуя спортсменов и болельщиков. – Это говорит о славных традициях тверского хоккея, который отметил 65-ю годовщину. Старшее поколение помнит, когда зимой в каждом дворе щёлкали клюшки хоккеистов, а валенки с успехом заменяли вратарскую защиту и коньки. Сегодняшний турнир - уникальная возможность вспомнить ту атмосферу и приобщить к спорту своих детей. Ведь именно дворовые матчи учат побеждать и открывают путь к спортивным вершинам.

Этот принцип Правительство региона берет за основу в развитии спорта в Верхневолжье. В текущем году уже открыты два хоккейных корта в сельских поселениях, готовятся к сдаче крытые катки в Бологом и Калязине, планируется строительство второй очереди хоккейного модуля в Кашине.

Губернатор пожелал командам-участникам удачи и, самое главное, азартной и красивой игры на льду: «Наш турнир проходит в преддверии Олимпиады в Сочи, и своей игрой мы поддержим российскую сборную».

Глава региона также принял участие в соревнованиях, сыграв матч с командой «Русской школы хоккея».

Андрей Шевелёв выразил надежду, что «Хоккей на Волге» станет традиционным турниром и к нему подключатся все муниципальные образования.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)