https://tvernews.ru/news/168654

Взрослое «дерби» и еще четыре факта о матче ТХК - Буран

TIA, 01 Февраля 2014, 22:41
, 0

Матчи ТХК и «Бурана» всегда носят принципиальный характер. Старожилы тверского клуба помнят соперничество этих команд в полуфиналах и финалах Первой лиги. А болельщики с обеих сторон всегда особенно готовятся к этим матчам.

Сегодняшняя встреча не стала исключением. В начале матча болельщики ТХК развернули два огромных баннера, призванных поддержать игроков своей команды. Зрители постарались на славу, чтобы перекричать и перестучать своих оппонентов, болельщиков воронежского клуба, проделавших долгий путь, чтобы приехать в Тверь за любимой командой.

И хотя на поле шла бескомпромиссная борьба, служба безопасности ТХК откровенно мерзла на трибунах, ведь поведение болельщиков обеих сторон (в отличие от игроков команд, заработавших на двоих 50 штрафных минут) всегда было в рамках спортивных правил.

Последний раз три игры подряд тверские хоккеисты проигрывали в сентябре - первая домашняя серия не принесла ничего хорошего. Однако в тот раз ТХК дважды проиграл по буллитам, что позволило взять два очка.

Проиграв по буллитам "Бурану", тверские хоккеисты установили "антирекорд" - 1 очко в трех матчах.

Кстати, игра с "Бураном" стала 14-ой подряд, в которой ТХК не смог победить в овертайме. Стоит отметить, что и уступал в дополнительное время тверской клуб немного - всего 3 раза.

Что касается статистических показателей послематчевых штрафных бросков, то теперь здесь полное равенство: пять раз ТХК побеждал соперника и пять раз проигрывал.

Тверские хоккеисты в очередной раз продемонстрировали характер и отыгрались. В традиционно неудачном для ТХК втором периоде "Буран" забил две шайбы и вышел вперед. Однако тверские хоккеисты порадовали болельщиков очередным возвращением в игру. Первый раз счет сравнял Александр Торченюк, а перевести игру в овертайм за две минуты до конца третьего периода смог Антон Соколов.

Такой характер точно пригодится в плей-офф, но фору сопернику все же давать не стоит.

Вот уже несколько игровых дней подряд ТХК держится на девятой позиции, на которую, к слову, сам и спустился, уступив в двух предыдущих матчах в основное время. Почти за неделю ни одна команда ВХЛ не побеспокоила и не подвинула тверскую дружину с этой позиции, хотя возможность такая была не раз. ТХК же, словно заколдованный, занял эту «неудобную» строчку, и только от игры команды зависит, куда двигаться: вверх или вниз. Судя по комментариям главного тренера ТХК Алексея Ждахина, кризис миновал, а значит и турнирная фортуна должна повернуться к ТХК лицом.

Игра Сергея Дорофеева сегодня затмила и результат, и других героев матча. Капитан не только открыл счет встречи, но и всей своей игрой демонстрировал, кто здесь главный. В овертайме, когда ТХК играл в меньшинстве, кэп отобрал шайбу, дотащил до чужой зоны и бросил по воротам, чем "убил" почти 20 секунд чужого большинства.

Болельщики отреагировали на самоотверженную игру капитана, и остаток матча досматривали стоя, активно поддерживая свою родную команду, чем заслужили отдельных аплодисментов.

Сообщает пресс-служба ТХК.


Комментарии (0)