https://tvernews.ru/news/168642

Уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Автотехника», подозреваемом в хищении денег клиентов, приостановлено

TIA, 01 Февраля 2014, 12:36
, 8

В производстве следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления УМВД России по Тверской области находится уголовное дело по обвинению генерального директора ООО «Автотехника» в совершении мошеннических действий, сопряженных с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в отношении 96 граждан.

В ходе расследования установлено, что в марте 2013 года генеральный директор ООО «Автотехника», используя свое служебное положение, совершил путем обмана и злоупотребления доверием  хищение принадлежащих гражданину К. денежных средств в сумме 879000 рублей, что является крупным размером.

Кроме того, генеральным директором ООО «Автотехника» с апреля 2012 года по март 2013 года заключен ряд предварительных договоров купли-продажи автомобилей, на основании чего в кассу и на расчетные счета ООО «Автотехника» от покупателей в качестве предоплаты заказанных автомобилей поступили денежные средства в общей сумме 49 138 519 рублей. По истечении сроков заключенных договоров (в случае невозможности выполнения принятых на себя обязательств – возврата денежных средств), предприниматель не поставил автомашины покупателям, денежные средства не вернул.

Директору компании предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК Российской Федерации.

В рамках уголовного дела выполнен значительный объем следственных действий. В ходе проведения финансово-аналитической экспертизы было получено подтверждение умышленных противоправных действий генерального директора ООО «Автотехника». Приняты исчерпывающие меры обеспечительного характера, направленные на возмещение причиненного имущественного ущерба потерпевшим.

В связи с заболеванием и нахождением на стационарном лечении обвиняемого, на основании медицинского заключения о невозможности участия его в следственных действиях, уголовное дело приостановлено по основанию, предусмотренному п. 4 части первой ст. 208 УПК Российской Федерации. Мера пресечения в виде домашнего ареста обвиняемому изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

После получения медицинского заключения о возможности проведения с обвиняемым следственных и процессуальных действий уголовное дело будет возобновлено и будут приняты все меры к направлению уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает УМВД по Тверской области.

Комментарии (8)


  • 16:04 01 Февраля 2014
    8 0
    Это что за медвежья болезнь сразила товарища?

  • 17:23 01 Февраля 2014
    7 0
    Болезнь плавно перерастёт в необходимость лечения за границей! И тю-тю обвиняемый...

  • 22:01 01 Февраля 2014
    6 0
    Что мешает негодяя лечить в тюрьме.

    • 22:41 01 Февраля 2014
      4 0
      Так ведь не 49 рублей, а 49 лямов стырил.

      • 23:02 01 Февраля 2014
        2 0
        Но и не 49 олимпиардов рублей....

        • 11:48 02 Февраля 2014
          4 0
          Вы не правы, за 49 олимпиардов представляют к государственной награде.

  • 23:07 01 Февраля 2014
    5 1
    Ну все, теперь увидите - свалит заграницу ...

    И offtopic - столкнулся в первые с цензурой на ТИА - не опубликовали мою народную новость о том, что председатель Тверского областного суда Карташов А.Ю. пытался пройти конкурс на место председателя Ставропольского облсуда, но в последний момент почему - то снял свою кандидатуру. Непонятно чего ТИА не устроило в такой новости ???

  • 23:23 02 Февраля 2014
    0 1
    В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных каждого жителя нашей страны http://xurl.es/bazapoiska просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть