Депутаты предлагают создать ещё одного регионального оператора, собирающего средства на капитальный ремонт домов только Твери

TIA, 01 Февраля 2014, 11:43
, 11

На очередном 34 заседании Тверской городской Думы депутаты приняли обращение к Законодательному Собранию Тверской области. Это решение было принято практически единогласно: при одном воздержавшемся. Еще бы, ведь речь шла о чрезвычайно важном вопросе реализации на территории города закона Тверской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области».

Алексей Арсеньев, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике, который не один год возглавлял Центральный район Твери и прекрасно осведомлен о проблемах, связанных с капитальным ремонтом, высказал свое мнение: исполнение этого закона ущемляет интересы жителей города.

Предполагается, что за 30 лет (такая у регионального оператора долгосрочная программа) будет отремонтировано 12 тысяч домов. В год – по 400, причем, очевидно, что в первую очередь это не будут дома тверичан, ведь жилой фонд в регионе более изношен. При этом фактически они будут ремонтироваться на деньги жителей областной столицы.

«В таком случае, жители города, наши избиратели нас не поймут и выразят недоверие не только своему депутату, а всей городской Думе», – сказал депутат Дмитрий Фадеев. Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике предлагает создать второго регионального оператора, который бы решал вопросы организации капитального ремонта только в областном центре.

Сообщает пресс-служба ТГД.

Комментарии (11)


  • 12:12 01 Февраля 2014
    4 0
    ... и один фиг в областном центре одни дома будут ремонтироваться за счет других, т.к. те у кого кап. ремонт стоит на ближайшие периоды просто не успеют собрать эти средства: будет происходить ровно то же перераспределение средств - смысл?

  • 12:31 01 Февраля 2014
    4 0
    Каждому депутату - свой оператор!

  • 13:09 01 Февраля 2014
    1 0
    Уж не под ООО УК "Медведь" все это делается ? ...

  • 13:19 01 Февраля 2014
    6 0
    кроме самопиара со стороны депутатов это обращение ровным счетом никакого смысла не имеет.
    ради г.Твери никто Жилищный кодекс переписывать не будет.

    спали, спали, теперь проснулись. о грядущих изменениях было известно еще в конце 2012 года.
    с добрым утром, депутаты!

  • 16:36 01 Февраля 2014
    4 0
    кто-то уже заготовил "пилы" под очередной кусок денег граждан и бюджета?

  • 18:31 01 Февраля 2014
    0 2
    Безусловно создание такого регионального оператора сняло бы ряд вопросов, которые очень волнуют собственников МКД. Но в то, что региональные власти пойдут на это - верится с трудом.

    • 18:57 01 Февраля 2014
      2 0
      "такого" это какого?
      "региональный оператор" он потому региональный, что один на весь регион...
      собственников МКД пока ничего не волнует, потому что областные власти сделали все, чтобы скрывать информацию от населения как можно дольше.
      напомните мне, пожалуйста, хотя бы одну передачу, публикацию в местных СМИ о нововведениях до июля 2013. их не было, хотя изменения в ЖК уже были приняты. информация начала дозировано появляться ближе к октябрю, когда программа в субъекте должна была быть утверждена.
      население проснется только тогда, когда получит платежки с "капитальным ремонтом".
      интересно послушать о каком "ряде вопросов" идет речь? и зачем "властям" идти "на это"?

      • 19:52 02 Февраля 2014
        0 0
        Вы не правы. В соответствии со ст. 178 ЖК субъектом Российской Федерации может быть создано несколько региональных операторов в пределах своего региона.
        Вопрос, который очень волнует собственников касается того, что взносы на капитальный ремонт, которые будут платить в Твери региональный оператор будет использовать на капитальный ремонт домов в других муниципальных образованиях Тверской области. Если же региональный оператор будет еще и в Твери, то все деньги, собранные в Твери пошли бы на ремонт тольк МКД нашего города.
        Как раз региональным властям это и не нужно.
        Насчет плохого информирования жителей по вопросу внесенных изменений в ЖК полностью согласен.
        И свое негативное отношения к тем изменениям в ЖК и к закону Тверской области 43-ЗО о капитальном ремонте я публично высказывал на семинарах, которые проводились в филиале СПбГЭУ в Твери в декабре и январе.

        • 08:53 03 Февраля 2014
          0 0
          Решило ряд вопросов...? Каких вопросов если эта программа изначально бред? Зачем я буду собирать деньги 30 лет,(половина из нас помрет наверное) ремонтируя чужие дома в надежде что может быть государство нам сделает ремонт...

  • 23:24 02 Февраля 2014
    0 0
    В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных каждого жителя нашей страны http://xurl.es/bazapoiska просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть


  • 11:53 03 Февраля 2014
    1 0
    Какая разница сколько операторов будет? Если деньги сопрут, (а их сопрут) то хоть два, хоть десять операторов делайте. Надо думать как вообще обойти эту идею.