https://tvernews.ru/news/168633

В Тверской области поступления по имущественным налогам превысили 8,5 миллиардов рублей

TIA, 01 Февраля 2014, 11:01
, 0

Результаты работы по администрированию имущественных налогов обсудили на ведомственной коллегии Управления ФНС России по Тверской области, прошедшей 30 января под председательством и.о. руководителя Управления Д.А. Яковицкого.

В 2013 году в консолидированный бюджет Тверской области поступило 8,5 млрд. рублей имущественных налогов, при этом рост налоговых поступлений по сравнению с предыдущим годом составил 42%. Как отметил Д.А. Яковицкий, это направление работы налоговых органов Тверской области можно оценивать как эффективное, и главная задача сегодня – сохранение положительной динамики поступлений.

В результате реализации мероприятий по повышению эффективности администрирования имущественных налогов – устранению дублирующих сведений по объектам налогообложения, присвоению ИНН, актуализации информационных ресурсов и т.д. – налоговыми органами области обеспечено поступление 96% от начисленной суммы имущественных налогов.

Вместе с тем, обращения налогоплательщиков для налоговой службы также являются существенным индикатором качества администрирования налогов, − обратил внимание заместитель руководителя Управления Н.Н. Фролов. Так, из 12 тысяч обращений, поступивших от налогоплательщиков-физических лиц, 8 тысяч – это заявления к налоговым уведомлениям. Доля последних составляет всего 0,85% от всех направленных налоговых уведомлений в 2013 году. В разрезе налогов наибольшее количество обращений связано с исчислением налога на имущество физических лиц – 48%. Второй по популярности земельный налог – на его долю приходится 29% обращений. Наименьшее количество обращений поступило по транспортному налогу − 24%.

На особом контроле налоговиков стоит вопрос погашения физическими лицами задолженности по имущественным налогам. На данный момент общая сумма задолженности составляет по транспортному налогу 473 млн. рублей, по земельному налогу – 167 млн. рублей, по налогу на имущество физических лиц – 130 млн. рублей. Всем налогоплательщикам, своевременно не исполнивших свою обязанность по уплате имущественных налогов, направлены требования. В суды подано исковых заявлений на 22 млн. рублей.

 

Метки: налоги

Комментарии (0)