Бренд Тверской области - калязинская фабрика валенок - прекращает производство

TIA, 31 Января 2014, 16:08
, 4

Известная в России калязинская фабрика валяной обуви ООО "Битца" закрывается. Об этом ТИА сообщил наш читатель. Как удалось выяснить, связано это со строительством новой котельной, поскольку старая пришла в негодность. До марта фабрика ещё будет работать, а затем закроется. Половину коллектива и даже больше, около 50 человек, сократят. Работники уже получили соответствующие приказы и сейчас встают на биржу труда, пытаясь найти работу. Остальная часть коллектива пока останется и будет задействована, например, на складах. К сожалению, сроки строительства новой котельной не называются, да и судьба самого предприятия неизвестна.    

ООО "Битца" занимается производством валяной обуви: валенки с 18 до 46 размера, валенки "премиум класса" с различной отделкой, валяная обувь для производственных корпораций, домашняя обувь. Производство из 100%  овечьей шерсти, что делает продукцию экологически чистой. ООО"Битца" начала своё существование в 2004 году. До этого года  предприятие называлось Калязинская фабрика "Красный октябрь", основанная как артель в декабре 1928 года по производству валяной обуви. Название предприятия сменилось, но направление деятельности осталось прежним - зимняя валеная обувь.

Московские бизнесмены смогли переориентировать производство с выпуска грубой трудно сбываемой продукции на разработку новых моделей, успешно продаваемых в крупных российских городах. Наряду с обычными классическими валенками серого и белого цвета, в том числе и на резиновой подошве, предприятие выпускает короткие валенки на шнуровке, валенки с различной художественной отделкой (тесьмой, мехом, гобеленом, стразами, аппликацией). Заказы на них поступают из Мурманска, Архангельска, Красноярска, Новосибирска, Алтайского края и многих других регионов.

Комментарии (4)


  • 18:37 31 Января 2014
    2 0
    Если собираются строить новую котельную, значит, и производство какое-нибудь будет? Иначе просто закрыли бы котельную вместе с фабрикой, и всё.

  • 23:26 02 Февраля 2014
    0 3
    В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных каждого жителя нашей страны http://xurl.es/bazapoiska просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть


  • 09:43 03 Февраля 2014
    1 0
    Жалко, валенки у них действительно красивые!!!

  • 13:50 19 Февраля 2014
    0 0
    Очередное предприятие банкрот!
    Еще 50 человек на помойку!
    Кстати валенки сейчас актуальны и модны!

    Кто следующий?

    Слава Путину! Газпром наше все! Россия вперед! Вместе мы победим!

Оставить комментарий