https://tvernews.ru/news/168587

ООО "Тверьтепло" просит горожан сообщать о кражах крышек канализационных колодцев

TIA, 31 Января 2014, 14:01
, 2

Поддержание безопасности коммунальной инфраструктуры, в первую очередь колодцев - особая зона ответственности ООО «Тверьтепло». В настоящий момент в Твери насчитывается порядка 10 000 люков, принадлежащих компании. За 2013 год в разных районах города Твери было похищено около 250 крышек дренажных колодцев, смотровых люков и тепловых камер. Кражи люков и другого теплосетевого имущества серьезны не масштабами материального ущерба. Открытые тепловые камеры несут опасность для здоровья, жизни и комфорта горожан - туда могут упасть дети или застрять машины. Кроме того, в тепловых камерах находятся задвижки, повреждение которых может привести к перебоям с горячим водоснабжением и отоплением.

Так, в январе этого года мировым судьей участка № 5 Пролетарского района г. Твери рассмотрено уголовное дело по обвинению 27-летнего жителя г. Твери в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 (кража). Судом установлено, что в августе 2013 года он похитил на территории Пролетарского района г. Твери 43 крышки люков тепловых камер, причинив значительный ущерб ООО «Тверьтепло». За совершенные преступления с учетом мнения государственного обвинения мужчине было назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % в доход государства.

- К сожалению, это не единственный подобный случай посягательства на имущество теплосетевого хозяйства ООО «Тверьтепло», - отметил технический директор компании Алексей Жучков. - Каждый раз преступники, решив разжиться за счет компании, надеются получить быстрые деньги и при этом остаться безнаказанными. Однако такие попытки подзаработать нечестным путем приводят воров только к одному - встрече с полицией, расследованию и приговору. Мы жестко боремся с любым воровством на объектах компании. Нельзя забывать, что отсутствие крышек на люках позволяет проникать в тепловые камеры посторонним лицам, что ставит под угрозу безопасность работы оборудования сетей, а значит и теплоснабжения потребителей. Но самое главное, действия похитителей могут привести к несчастному случаю, подвергнуть опасности здоровье и жизнь других людей.

Для своевременного обнаружения открытых колодцев и камер ремонтные бригады ООО «Тверьтепло» совершают регулярные объезды территории, стараются оперативно устанавливать ограждения, закрывать колодцы, но порой просто не успевают бороться с последствиями воровства. Диспетчерская служба компании оперативно доводит сигналы об открытых люках в соответствующие подразделения, а также другим организациям-владельцам колодцев

Однако борьба с похитителями колодезных крышек не будет успешной без вмешательства жителей. ООО «Тверьтепло» обращается к тверичам с просьбой быть внимательными и при обнаружении открытых колодцев, не огороженных котлованов или траншей, а также в случае, если вы стали свидетелем кражи люков, не оставайтесь равнодушными и незамедлительно сообщайте в Диспетчерскую службу ООО «Тверьтепло» по телефонам: 76-09-09, 55-53-40 или в полицию, ведь это может помочь уберечь Вас и Ваших близких от возможных серьёзных травм.

Сообщает пресс-служба ООО «Тверьтепло».

Комментарии (2)


  • 17:23 31 Января 2014
    1 0
    Странные у ТверьтРепла расставлены акценты - главными у них являются колодцы, а не дряхлые коммуникации (трубы и т.п).

  • 00:03 01 Февраля 2014
    0 0
    Акция "собери 50 крышек от люков и получи люлей от тверьтепла" ))))))