https://tvernews.ru/news/168569

В Твери пройдёт поэтический фестиваль «АВАНТ-ВОЛГА»

TIA, 09 Февраля 2014, 09:31
, 5

9 февраля в 17.00 в актовом зале Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького состоится Тверской этап поэтического фестиваля «АВАНТ — Волга».

С 1 по 9 февраля 2014 года в 9 городах России состоится передвижной поэтический фестиваль «АВАНТ-ВОЛГА», организуемый поэтом и филологом Дарьей Суховей.

На фестивале «АВАНТ-ВОЛГА» заявлены примерно 90 выступлений около 60 поэтов (некоторые из них читают в нескольких городах). Также в ходе фестиваля будет возрастать доля чтений чужих текстов в рамках фестивальных мероприятий. На всех площадках будет происходить продажа книг современных поэтов, издаваемых как в столицах, так и в фестивальных городах. Вход на все события фестиваля «АВАНТ-ВОЛГА» – свободный.

По предварительным данным, гостей ожидается около 15, и это как авторы, которые участвовали в предыдущих АВАНТ-фестивалях (Алексей Колчев, Юрий Соломко и др.), так и те, кто впервые собирается подключиться к этому проекту (Данила Давыдов, Андрей Пермяков и др.).
Также любопытную картину являет собой и парадигма поэтических форм, представленных в программе фестиваля. Помимо многочисленных поэтов, работающих в регулярном и свободном стихе, планируется, что в фестивале примут участие авторы хайку: Наталья Седенкова и Марина Хаген, авторы, работающие в комбинаторных техниках: Вадим Гершанов и Татьяна Бонч-Осмоловская, а также переводчики поэзии: Екатерина Евграшкина и Анастасия Бабичева. Все упомянутые участвуют в АВАНТ-фестивале впервые. Возможно, есть и иные тенденции, которые будут выявлены после фестиваля. Но даже намеченные говорят о том, что фестиваль «АВАНТ-ВОЛГА» отражает и центровые, и периферийные, но очень немаловажные для развития русской поэзии фланги.

В Тверском этапе фестиваля участвуют:
1. Алина Аполлонова (Тверь)
2. Татьяна Бонч-Осмоловская (Сидней-Москва)
3. Анна Голубкова (Москва-Тверь)

4. Данила Давыдов (Москва)
5. Евгений Карасёв (Тверь)
6. Вадим Кейлин (Санкт-Петербург) 9. Максим Страхов (Тверь)
7. Алексей Колчев (Рязань) 10. Дарья Суховей (Санкт-Петербург)
8. Илья Красильников (Тверь) 11. Марина Хаген (Москва)

Комментарии (5)


  • 23:59 31 Января 2014
    2 0
    А чё такое парадигма поэтических форм?

  • 10:02 09 Февраля 2014
    2 0
    Опять в горьковской? А чтоже дом поезии ?

  • 18:29 09 Февраля 2014
    1 0
    phils, и вам это передалось?! Я уже смеюсь до коликов - как только сообщают, что где-то читают стихи, так сразу вспоминается о доме поэзии, где стихи игнорируют. Он принципиально отмежевался от поэзии что ли? Из всех административных начинаний, дом поэзии - это самая крутая хохма, нигде такого нет, хотя бабло пилят везде

    • 19:23 09 Февраля 2014
      0 0
      Ага

  • 00:54 10 Февраля 2014
    0 0
    В этой стране стало страшно жить, недавно случайно нашла в интернете базу данных поиска людей http://2qu.ru/bazapoiska - и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция, как "скрыть данные", воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли что эти придурки могут сделать дальше