https://tvernews.ru/news/168552

На трассе М-10 в Вышневолоцком районе курсирует мобильный пункт обогрева

TIA, 31 Января 2014, 11:02
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На трассе М-10 в Вышневолоцком районе работает мобильный пункт обогрева. Пункт был развёрнут 29 января для оказания оперативной помощи водителям, оказавшейся в сложной ситуации на дороге, либо просто желающим погреться. Автобус курсирует круглосуточно, с 277 километра по 323 километр территории Вышневолоцкого района. Каждый, кто оказался в пути, может получить необходимую помощь, выпить горячего чая и перекусить.

Пункт обогрева был организован по указанию ГУ МЧС России по Тверской области администрацией Вышневолоцкого района. Это ПАЗик, где имеется средство связи с центральным пунктом пожарной  связи, сотовая связь и задействованы два человека: водитель и человек, который разливает чай и кофе. Всем водителям предоставляется информация о состоянии трассы, если есть какие-то затруднения, в мобильном пункте укажут все объездные пути.

Александр Крылов – водитель автобуса, не в первый раз пользуется услугами мобильного пункта. По дороге в Москву остановился погреться:

- Я маленько подзамёрз, вижу – мобильный пункт, остановился погреться: выпил чаю, согрелся. Сейчас поеду дальше. В Москве однажды пользовался пунктом обогрева – была небольшая поломка, сотрудники ГИБДД помогли всё быстро устранить. Вообще такие пункты – очень полезная вещь для водителей. Сейчас морозы что-то прихватит, где-то поломается. В пункте можно перекусить, согреться.

Дмитрий Озеров, начальник 3-го отряда Федеральной противопожарной службы по Тверской области:

- Пока что необходимости в прямом назначении мобильного пункта не было. За прошедшие сутки остановились 15 человек, в основном, из любопытства. Если произойдёт какая-то сложная ситуация на дороге, ДТП, мобильный пункт необходим, безусловно.

О местонахождении мобильного пункта  водители фур могут узнать по радиостанциям, которыми оборудованы их автомобили. Сотрудники МЧС России по Тверской области передают сообщения на частоту дальнобойщиков из мобильного пункта обогрева, информируя водителей о том, на каком именно километре автомагистрали они смогут получить помощь.

В случае возникновения нештатной ситуации на дороге мобильный пункт обогрева сможет в максимально сжатые сроки переместиться к нужному месту федеральной трассы и оказать помощь попавшим в беду водителям.


Комментарии (0)