В Тверской области проходит отбор участников в проект «Финансовое образование»

TIA, 30 Января 2014, 11:28
, 0

Представители оргкомитета грантового проекта «Финансовое образование», который реализует на территории Тверской области АНО ДПО «Прайм консалтинг», посетили город Торжок. Здесь, в Торжокском государственном промышленно-гуманитарном колледже, прошли очередные этапы по отбору участников – социально активных молодых людей в возрасте от 14 лет.

В мероприятии 17 января приняло участие 75 представителей студенчества и общественных организаций города, 24 января – 65 человек. Все участники заполнили анкеты и прошли тестирование. Перед претендентами выступили руководитель автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Прайм консалтинг» Анна Макарова и председатель комиссии по молодежной политике, развитию спорта и патриотическому воспитанию Общественной палаты Тверской области Валерий Смирнов.

Напомним, что проект «Финансовое образование» направлен на развитие образовательных процессов и дополнительного профессионального образования в сфере повышения финансовой грамотности членов общественных организаций некоммерческого сектора, учащейся и работающей молодежи.

Программа проекта носит прикладной характер, в нее входят следующие темы обучения: «Финансовое планирование, личный финансовый план. Зачем планировать свои финансы?», «Финансовые инструменты в России. Банки. НПФ. Страховые компании. ПИФы. Forex. Фондовый рынок», «В чем отличие: работа, собственное дело, бизнес, инвестиции, мошеннические структуры. Как начать свой бизнес?», «Практикум по финансовой грамотности», «Тренинг личностного роста» и другие темы, связанным с финансовой грамотностью.

Проект реализуется с привлечением партнерских организаций (представляющих государственный сектор, бизнес, структуры некоммерческого сектора, а также образовательные учреждения), которые объединяют усилия и ресурсы в целях эффективной и результативной подготовки участников проекта к успешной деятельности в сложных и динамичных условиях современной экономики. Преподаватели, консультанты и эксперты, участвующие в проекте, приносят в программу свой личный и профессиональный опыт управления финансами. Проект направлен на молодых людей в возрасте 14-28 лет (учащихся школ, учебных заведений НПО, СПО, ВПО, работающая молодежь).

Пресс-служба Общественной палаты Тверской области.

Комментарии (0)