На сайте налоговой службы открыт сервис «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица»

TIA, 30 Января 2014, 09:47
, 0

ФНС России запустила в промышленную эксплуатацию Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица», оптимизирующий взаимодействие компаний с налоговыми органами. С конца 2013 года на территории Тверской области и ряда других регионов сервис работал в опытном режиме. Теперь воспользоваться данной электронной услугой могут юридические лица по всей стране.

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» (http//lk3.nalog.ru) позволяет налогоплательщикам – юридическим лицам получать открытую и общедоступную информацию о себе, содержащуюся в ЕГРЮЛ, ЕГРН, управлять состоянием расчетов с бюджетом, получая информацию о налоговых обязательствах, о состоянии расчетов с бюджетом, о невыясненных платежах в виде акта сверки расчетов с бюджетом, справки о состоянии расчетов с бюджетом, справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате обязательных платежей, извещения о принятом решении об уточнении (об отказе в уточнении) платежа.

Сегодня пользователю, зарегистрированному в сервисе, также доступна информация:

- о платежах, списанных с расчетного счета налогоплательщика и не поступивших в бюджет, по которым обязанность налогоплательщика признана исполненной;

- об урегулированной задолженности;

- о неисполненных налогоплательщиком требованиях на уплату налога и других обязательных платежей, о мерах принудительного взыскания задолженности.

Для получения доступа к сервису руководителю организации необходимо иметь квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи, выданный удостоверяющим центром, аккредитованным в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ. Для авторизации/доступа могут быть использованы ключи электронной подписи, выданные для представления налоговой и бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи.

Перед первым входом в сервис необходимо выполнить проверку выполнения условий доступа к «Личному кабинету налогоплательщика юридического лица», а также пройти процедуру регистрации, которая не требует личного визита налогоплательщика в инспекцию.

Пресс-служба УФНС России по Тверской области.

Комментарии (0)