https://tvernews.ru/news/168396

29 января тверские водолазы отрабатывали плавучесть на Тверце

TIA, 29 Января 2014, 17:12
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

29 января 2014 года на р. Тверце возле Красинского моста на глубине до пяти метров водолазы ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» провели тренировочное практическое занятие.

Под руководством начальника поисково-спасательной группы, руководителя водолазных работ Алексея Грязнова и руководителя водолазных спусков Анатолия Зарубина группа водолазов занималась отработкой плавучести. С помощью жилета-компенсатора, входящего в состав снаряжения, водолазы спускались под воду и тем самым регулировали плавучесть. Такая тренировка позволяет водолазу не всплывать на поверхность воды или наоборот не прижиматься к грунту раньше времени.

Следующим этапом занятий была отработка хождения по грунту по сигналам. К водолазу крепилась веревка и при отсутствии специального оборудования, к примеру, телефона или гидроакустики, связь поддерживалась по сигнальному концу веревки, который в случае необходимости являлся для водолаза страховочным.

Подобные тренировочные практические занятия с водолазами проводятся два раза в месяц и направлены на совершенствование профессиональных навыков водолазов в различных экстремальных ситуациях.

Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области.

Комментарии (3)


  • 17:44 29 Января 2014
    0 0
    МЧС - единственная из властных структур, которая занята реальным делом!

  • 09:04 30 Января 2014
    0 0
    Лишь бы погоду не предсказывали.

  • 10:39 30 Января 2014
    0 0
    Кто-нибудь, ущипните меня! Это с какой из сторон Красинского моста в Твери внезапно такой бор вырос, как на бэке у снимков?