https://tvernews.ru/news/168370

В Твери начнётся «видео-охота» за нарушителями правил дорожного движения

TIA, 29 Января 2014, 12:34
, 7

В Тверском регионе усиливаются меры по повышению безопасности дорожного движения. В областном центре начинается развертывание автоматической системы фото-видео фиксации нарушений на дороге. Работы проводятся в рамках государственной программы «Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области» на 2013 - 2018 годы. Расходы регионального бюджета на эти цели в текущем году составят 23,5 млн. рублей.

Средствами автоматической фото-видео фиксации будут оснащены четыре перекрестка в Твери, на которых отмечен наиболее высокий уровень нарушений правил дорожного движения. С их помощью будут выявлять превышения установленного скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора.

Запустить в эксплуатацию средства автоматической фото-видео фиксации планируется до начала лета.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (7)


  • 13:03 29 Января 2014
    8 1
    Машины с литовскими белорусскими и другими заграничными номерами тоже будут штрафовать?

    • 15:00 29 Января 2014
      3 0
      очень маловероятно. разве что на таможне при выезде заграницу требовать уплаты штрафов при проверке машины по базе.
      но с белорусскими номерами это точно не прокатит, потому что таможни в реале нет.
      просто пейзаж меняется за окном и ты понимаешь что беларусь началась)

  • 13:20 29 Января 2014
    4 1
    Направление правильное. Только не закончилось бы как с роботами сенокосильщиком и выслеживателем чёрных лесорубов. Кстати, где они сейчас?

  • NPC
    13:28 29 Января 2014
    7 1
    Уже третий пресс-релиз от разным ведомств вижу об этих чудесных перекрестках. Вернее о планах на эти перекрестки. Каждое ведомство хочет пропиарится и не остаться в стороне.

  • 15:41 29 Января 2014
    8 2
    Ктобы еще поставил видеокамеру в конце Калиниского проспекта, перед железнодорожным мостом (виадуком). При проезде в этом месте буквально все маршрутчики, да и многие другие водители становятся просто невменяемыми... Самое распространенное нарушение ПДД это жесткое перестроение с трамвайных путей через две полосы для движения в сторону Мигалово...
    Эти олени таким образом перекрывают (подрезают) движение сразу по двум полосам!
    И это при том, что там стоит знак движение по полосам...

  • 16:25 29 Января 2014
    3 1
    На пресс-конференции А. Смирнов дал понять, что ТИА читает регулярно.
    Там же были озвучены и некоторые цифры: "В настоящее время в систему фото-видеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения Тверской области входит 85 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД (13 стационарных – Крис-С, Стрелка-Ст, Кордон, 70 передвижных Крис-П и 2 мобильных (Паркон, Дозор)." Так почему бы не дать официальную информацию конкретно по Твери? Сколько всего, какие именно, где стоят, на что заточены? Те же "Одиссеи" (http://www.tcobdd.ru/index.php/produt/odisey), которые собираются установить в центре, в принципе, могут многое. Но будут ли они использоваться на полную катушку, или всё ограничится парой пунктов из списка? Кроме того, на видео шла речь о дооснащении города и области стационарными комплексами типа "Кордон" (http://www.simicon.ru/rus/product/gun/cordon.html) или "Сфинкс" (http://www.cts.ru/index.php?uid=55). Где и когда всё это планируется воплотить в жизнь?
    http://tvernews.ru/blog/14953/166877/
    http://tvernews.ru/news/167057/
    http://tvernews.ru/news/167890/

  • 18:17 29 Января 2014
    2 1
    отлично,теперь осталось маршруточников перевоспитать,и порядок будет на проезжей части.