В Тверской области предусмотрены субсидии на поддержку частных детских садов и школ

TIA, 29 Января 2014, 12:13
, 1

Частные детские сады и школы, а также некоммерческие организации (НКО), оказывающие услуги в сфере дополнительного образования, могут рассчитывать на субсидии из областного бюджета. Порядок определения их объема и предоставления принят на заседании регионального Правительства.

С 1 января этого года вступили в силу положения федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», возлагающие на субъекты РФ полномочия по финансовому обеспечению получения дошкольного, начального, основного и среднего общего образования в частных организациях, которые работают по общеобразовательным программам, имеющим государственную аккредитацию. Данным некоммерческим структурам предусмотрены субсидии, возмещающие затраты на расходы по оплате труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг).

Субсидии будут предоставляться в соответствии с Порядком, утвержденным на заседании Правительства. Кроме того, принято решение о поддержке некоммерческих организаций, которые оказывают услуги в сфере дополнительного образования. Правом на получение субсидий обладают НКО, расположенные в Твери и имеющие необходимую лицензию, а также не менее пяти лет опыта работы по духовно-нравственному воспитанию детей и документы, подтверждающие получение обучающимися статуса лауреата или дипломанта на мероприятиях федерального и международного уровней.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (1)


  • 15:50 29 Января 2014
    1 1
    Короче, "кто-то" из управленцев ТО имеет долю в этом бизнесе, вот отсюда и субсидии растут. Опубликуйте, пожалуйста, данные по детским садам - сколько в 2013 году было выделено бюджетных средств на закупку игрушек. По собственному опыту - все игрушки приносили родители. Опровергните?